睡觉睡不了几个小时就自动醒来了?

每天都是这样··还经常睡不着·... 每天都是这样·· 还经常睡不着· 展开
匿名用户
你好!晚上11点后睡不着或睡着了补惊醒中断睡眠,这是暂时性的失眠,现代人的通病,你要好好的调理一下才行!特别提醒:千万不能通宵不睡觉,后果比较的严重! 失眠是一种大脑神经高度紧张和亢奋引起的,还和身体的一些原因有关,如肝火大,心火躁,脾胃不合等都是引起睡眠质量差的原因。你一定要调理好你的睡眠质量,否则时间长了会导致神经官能症。 另外,睡眠是有生物钟的,首先你要调整你的睡觉时间,试着按时晚上10点半睡觉就可以将睡眠时间调节过来了,因为过了11点(子时)阳气开始升发,人就会开始变得精神,难以入睡了。 如果白天睡觉耗的是你的心气,而且白天睡觉越睡越累,人的身体气不够就不能推动血的运行. . 容易引起血液循环不畅和气虚。长时间如此,容易导致心脑供血不足,造成心慌,头昏等症状。 如果实在是睡不着,那么可以借助睡眠的食物:珍珠粉加热牛奶,小米粥,蜂蜜加柠檬,苹果和橙子,少量的红酒,莲子百合糖水这些食物平时常吃或睡前一个半小时吃,另外每天用60度左右的水泡脚十五分钟。 睡眠之前不要看太紧张的电影或书,千万不要吃食物。 如果吃了食物增加了胃的负担,胃不合则睡不安!

在这里介绍一些助睡眠,安神食物调理方法,希望对你有帮助:
1,酸枣仁粥:
【原料】酸枣仁末15克 粳米100克
【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。
【用法】空腹食用。
【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。

2,小米枣仁粥:
【原料】小米100克 枣仁末15克 蜂蜜30克
【制作】小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。
【用法】食用时,加蜂蜜,日服2次。
【功效】补脾润燥,宁心安神。治纳食不香、夜寐不宁、大便干燥。

为了让身体达到一个阴阳平衡的状态,平时可以煲点汤喝:1,(润肺,清热,化痰:雪梨,银耳,南北杏,猪骨汤). 2,(养胃补气血,健脾去湿:淮山,红枣,薏米,茨实,百合煲骨头).3,(去湿清骨火:粉葛生鱼汤),4,(抗电脑辐射,保护皮肤,养肝明目:红箩卜,玉米煲脊骨汤)少吃煎炸的食物,多吃新鲜的青菜和水果.但不要吃一些湿热助火的水果. 因为湿气可以助火!
匿名用户
这个就是失眠了,想要改善失眠有以下方法:
1.放松。很多人由于长时间的睡眠质量差对床有畏惧心理,一趟上床会心跳加快,这会给我们睡不着的心理暗示,大家放轻松些。不必如此紧张。
2.白天不要睡眠过长。很多人由于白天的睡眠的时间过长,容易导致晚上难以入睡。白天大家只要保证半个钟左右的午睡时间,就可以保证下午的精神,白天不必睡眠时间过长。
3.多运动。可以进行适当的运动,让身体有一定的疲劳感,有助于入睡。
4.睡前放松。睡前不要看心情大起或者大落的视频。不利于睡前的放松。可以听写舒缓的音乐,泡个热水脚,营造放松的睡眠心理。
5.根本入手。睡眠不好最重要的是通过作用中枢神经来达到入睡目的,医生建议口服眠梦香改善,一天2袋,坚持一段时间就能入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
匿名用户
劳动创造了人,人不应该离开劳动;高度发达的现代社会,使人大大减轻了劳动强度,使人远离了劳动,而又吃的好穿得暖;彻底违背了人的生存规律;女人希望男人宠着,男人百般娇惯宠着女人,以为那就是“爱”;可当女人因为娇宠生出病来,男人便束手无策、心痛不已。试想一下:人是不是劳累的时候,吃饭也香、睡觉也香。三分饥和寒,老少得平安。蹦蹦跳跳,睡个好觉。
1:睡觉前用温水(有点热)泡脚。然后过多一阵子就睡觉。
2:睡觉前不要做激烈运动。
3:也可以选择睡前喝一瓶牛奶。
显麟定5049
可能是不良的个人生活习惯导致的。比如睡前还经常喝咖啡、碳酸饮料,经常熬夜也会大大降低睡眠质量,这些不好的个人习惯,都可能直接影响到睡眠,扰乱生物钟,甚至可能自己很想睡觉都睡不着,所以想要睡好觉,提高睡眠质量,就要及时改掉这些不好的生活习惯。
改正方法:
1、入睡前可热水淋浴(或泡热水脚)约20分钟,做按摩、静坐等松弛运动。
2、睡前(2小时)可进行适当运动,应进行有氧运动(如散步),宜长期坚持,循序渐进。
3、上床后不应进行睡眠以外的其他活动(如阅读、看电视等)。
4、睡前可口服一杯眠梦香,坚持一段时间,入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。