用示波器观察波形时,荧光屏上分别出现如下情况:(1)没有扫描线,(2)只有一个亮点,(3)波形太小或太大,...

用示波器观察波形时,荧光屏上分别出现如下情况:(1)没有扫描线,(2)只有一个亮点,(3)波形太小或太大,应该怎样矫正?简述应当调节哪些旋钮,怎样调节?电子线路中测量信号... 用示波器观察波形时,荧光屏上分别出现如下情况:(1)没有扫描线,(2)只有一个亮点,(3)波形太小或太大,应该怎样矫正?简述应当调节哪些旋钮,怎样调节?
电子线路中测量信号电压为什么要用毫伏表而不用电磁式交流电压表或万能表?为什么用毫伏表测量电压时必须先调零?如何进行调零?
abcjon
模拟示波器对于快前沿信号通常无法完整显示,只能看到一个亮点,不是故障。波形太小或者太大,可以调节垂直尺度旋钮,即vertical scall旋钮,左右旋转即可。如果你想记录波形,就需要使用数字存储示波器了。
淡梓蓓pN
调节纵向旋钮就能改变波形幅值。毫伏表是用来观察交流电的,不能观察直流电。