前苏联的军队战斗力较美国怎样?

都将哦哦我觉得
苏军是数量型建军,奉行大炮兵主义,大纵深突击理论,常规力量质量建设以“够用”为指导思想
(典型的世界大战,大规模消耗战思想),极为重视核武器发展。冷战中逐渐发展为一支等待大战来临,专门摧毁美国的部队。
美军是质量型建军,重视立体作战,高科技应用(这和两国国情有关),是一支“世界警察”性质的部队。
纵观冷战,苏军基本上在质量差距不大的基础上保持了绝对的数量优势,这是很可怕的。一旦开战,美军这群世界目光的佣兵,难挡这支数倍于己的卧薪尝胆的敢死棒子脑袋军。所以美军一直重视战术核武器的研发(同归于尽战术!)。美军对付苏军稍弱,重视防御。
苏联的杯具,是“一个准大国与大国对抗的失败”(引用名言),不是军事失败,原因很多(不只是经济,那是以偏概全),和平年代同样危机四伏,苏军没有睡大觉,他们一直在等待,等待冷战变热的一刻,可惜....................
金格拉乔夫
在陆军作战方面比较的话,苏联陆军天下第一,无论是单兵素质和武器装备,美国不是菜。空军和防空方面,美国空军稍微强于苏联空军,防空就是苏联人的天下了。海军方面,苏联除了潜艇一项强于美国外,水面舰船整体落后于美国一代。总结就是,苏联军队属于大陆进攻型,美国属于全球部署型。
wangwanxi88
苏军是数量型建军,奉行大炮兵主义,大纵深突击理论,常规力量质量建设以“够用”为指导思想
(典型的世界大战,大规模消耗战思想),极为重视核武器发展。冷战中逐渐发展为一支等待大战来临,专门摧毁美国的部队。
美军是质量型建军,重视立体作战,高科技应用(这和两国国情有关),是一支“世界警察”性质的部队。
纵观冷战,苏军基本上在质量差距不大的基础上保持了绝对的数量优势,这是很可怕的。一旦开战,美军这群世界目光的佣兵,难挡这支数倍于己的卧薪尝胆的敢死棒子脑袋军。所以美军一直重视战术核武器的研发(同归于尽战术!)。美军对付苏军稍弱,重视防御。
苏联的杯具,是“一个准大国与大国对抗的失败”(引用名言),不是军事失败,原因很多(不只是经济,那是以偏概全),和平年代同样危机四伏,苏军没有睡大觉,他们一直在等待,等待冷战变热的一刻
小白狼猫
这个问题,就苏联而言,一方面保持着核武库的强大储备,一方面在常规武器上远远超过美国,在冷战时期,苏联为了争霸世界,曾经倾尽全力,军费高达GDP的四分之一,确保军工技术一枝独秀,将自己武装成一部战争机器,长期与美国并驾齐驱。但长期以往也给国民经济在成了严重的打击。
所以尽管不可能爆发全面的战争,开战后俄国人的胜算还是高于美国。
苏联人会赢得战争全面爆发后的胜利,但不会在和平中胜利,只会在和平年代逐渐将自己掩埋。
百度网友483b90f
苏联更胆大,美国更强大
苏联敢玩命,美国不敢