华硕笔记本A43EI241SV-SL和A43EI231SV-SL 的选择?

1.两个笔记本相差的只是i3和i5的处理器,价格却相差600元,在同样都是显卡GT540M的情况下,i5比i3有多少优势?选择哪一个?比较纠结中。。。2.听说i3或者i5... 1. 两个笔记本相差的只是i3和i5的处理器,价格却相差600元,在同样都是显卡GT540M的情况下,i5比i3有多少优势?选择哪一个?比较纠结中。。。
2. 听说i3或者i5可以双显卡切换,具体怎么弄?是不是可以在普通运行中用集显,游戏中用独显?如果这样就好了,省电。。。
3. 据说i5cpu这款GT540m是单显卡?那么i3这款是不是?另外是不是有所谓的双显卡,有什么区别和优势?省电?还是。。?能解释一下吗?
peterchuovi
在日常使用中,i3和i5的差别一般人是看不出的,i5的多任务处理能力比i3强;双显卡切换是自动的,但是很蛋疼,常常出现要玩游戏时不切换到独显,集显省电,使用集显可以提升笔记本电池续航力,独显耗电,玩大型游戏使用独显;i5这款是独立显卡的,华硕已经把处理器集成的显卡屏蔽掉了,所以只用独立显卡,i3那款是双显卡的。
liha9527
1:A43EI241SV-SL,不查钱的话要这个吧。毕竟买回来用个几年的,而且笔记本的CPU又不像台式机那样可跟换。
2:双显卡切换在默认情况下是自动的。不过自动的时候不好用。装完驱动以后在桌面右键会有NVIDIA控制面板选项,在这里可以设置使用集成或者独立显卡。或者给特定几个程序设定独立显卡运行,平时使用集成显卡。现在I5的集成显卡能能比5470 512M的显卡性能强。
3:这2个机器都是双显卡的,但是要装WIN7以后才能使用双显卡切换。主要特点就是省电。装XP就智能使用集成显卡了。

不会设置双显卡切换可以Q我1359816255
殇情的海盗
i3和i5在平时没多大的区别 就是处理和运算时比i3更快 而且i5有个超频技术 双显卡是一个纠结的问题,刚开是用不怎么会的人,会非常蛋疼的,所谓的双显卡就是现在英特尔i系列处理器自带的集成显卡和独立的显卡,用集显省电,用独显性能好,虽说双显卡是自动切换的,但是有些时候要手动,玩游戏很蛋疼。独显就是从始而终就使用独显。
也许明天没有明天3080
建议你等几个月再入手。目前这个系列的其实小问题不少。别急着买。
1 系统 2 XP的独显驱动 3 这么高的配置,散热绝对不低,到底要等别个去实践,