电信的装维工作怎么样,我刚刚大学本科毕业,还不是太了解这个工作,家里人找的,听说这个工作

非常苦而且工资也不怎么高。谁在电信工作过的简单说下,工资,前途什么的,谢谢了。我只剩最后10分了。... 非常苦而且工资也不怎么高。谁在电信工作过的简单说下,工资,前途什么的,谢谢了。我只剩最后10分了。 展开
平四海
最好是不要干这份工作,而且你是本科,干这个工作有点儿屈才。这份工作对学历的要求不是很高。这份工作往好的说是装维经理,往不好的说就是比民工稍强点儿。要是到了雨季,每天劳累的不行,而且心理更是有点儿承受不了。每天找你的人太多了,一天活就没边。有的时候甚至能把你吓的不赶去上班,见了电话就头疼。
当然也有好的时候,如果你真的踏实肯干,干得也不错,把给你的包区(装维部每人都有一个包区)维护的很好,那你就爽了,每天上班签到完了就去机房睡觉了,有装机就装一个,挣个钱,没装机就歇着,也没人管。也很自在,比那些定点儿上下班的人要好很多。当然,维护好并不是很容易做到的,需要时间和技术。
待遇这个嘛,我们不是一个城市的,也不好说。应该就是你们本地的平均消费水平吧。有保险,也有 奖金。前途这个,不管你在哪儿,只要能坚持,前途必须有的。
考虑到你刚毕业,建议你还是去别的地方多看看,实在没有合适的,再考虑这个行业。
来自西津渡性格爽直的翠鸟
刚毕业我建议你还是先考公务员和事业单位之类的,实在不行再干这个
Sky13742
你是读哪个专业的?这属於通信行来,如有兴趣,建议试试
追问
我学的是软件工程哦,但我对程序员的活不感兴趣。不知道这个装维的工作听说还要爬电线杆子,害怕。
追答
既然对所学专业不感兴趣,如果不怕累,就去试试吧,不过,做什么都累