C++,这个题为什么选C啊。

已知chara[][20]={"beijing","shanghai","changsha"};cout<<a[3];得到的结果是:A.jB.changshaC.输出结果... 已知char a[][20]={"beijing","shanghai","changsha"};cout<<a[3];得到的结果是:
A.j
B. changsha
C.输出结果不确定
D.数组定义有错
iamXiaMi
超过下标了

数组长度是3,也就是0,1,2

指向3的话,如果用的编译器通过,则返回的是一个未知地址的数据
百度网友a3722676e
c不确定

数组元素起始值从0开始你这个3 就是第四行而现在没有!所以不确定答案!
xzqsr2010
对不起,我不会C语言,所以不能帮你解答。
俩個人
没有宏定义?