厦门大学和上海财经大学的金融学类哪个好 20

厦门大学和上海财经大学以及中央财经大学的金融学类(金融,金融工程等)哪个好高考... 厦门大学和上海财经大学以及中央财经大学的金融学类(金融,金融工程等)哪个好
高考
MargaretWood
上财的金融没有中央财经的金融学术实力强。但是上财有地理优势,毕竟依靠上海金融环境氛围好。而且上海的财经类专业就业要好于北京【上财去北京找得到工作,央财来上海就未必了】。所以考虑下自己是要走研究还是要走就业吧
风影乱月d083e
其实按照学科实力厦门大学的要好,但是金融的发展与地理位置是息息相关的,不仅与学校有关,还与城市的发展相关。
至于上财和央财,就看你是喜欢北京一些,还是上海一些了
马_行空
我个人感觉中央财经的金融学比较好,不过厦门大学的会计专业在全国是数一数二的
杨书书好
肯定是厦大的好。厦大的金融类在全国都是非常棒。
曹春枝年9746
不用说肯定是上财最好了,上财本来就好,金融更是上财比较牛的专业.