大家帮帮我!!!

女儿就要大学毕业了,昨天晚饭时分哭着打来电话说:今天办理迁户手续时,学校所在地派出所的户籍管理系统里面显示的身份证号码、姓名和我的完全一致,但是相片是另外一个人的,并且户... 女儿就要大学毕业了,昨天晚饭时分哭着打来电话说:今天办理迁户手续时,学校所在地派出所的户籍管理系统里面显示的身份证号码、姓名和我的完全一致,但是相片是另外一个人的,并且户口已于2009年迁出。(我孩子是2007年10月上的大学,今年毕业。)
  我听了心头一紧,早上赶紧去派出所(我们本地的)去了解情况,一看吓了一跳,相片不是我女儿的,其它信息居然完全一致!我听到管理户籍的工作人员小声嘀咕说:竟然有这么大胆的人。(07年上大学办理户口迁出时也是她给办的,我们也算认识。)管理户籍的工作人员对我说:你孩子的户口从咱这里迁出后就注销了。我们也没有办法。

我马上和女儿要了学校管理档案老师的电话号码,打了过去,对方说,学生们马上就要毕业了,我们也很着急,已经催促派出所尽快给予办理,等着吧。
  我总觉得不对劲
  大家帮我分析一下,这到底是怎么回事?我该怎么办?咱一介布衣没有任何门路啊!!
感谢大家为我出主意,我经过多方面咨询,也知道些解决这件事情的途径和办法,都说这个事情比较麻烦。我已经收集了我所能收集的材料(孩子07年上大学前办理的身份证、高考准考证、高中毕业证等等)。我们本地派出所确实无能为力,因为孩子的户口07年上大学时已经迁出,户籍管理系统的信息显示,有多名工作人员参与受理)。我明天就赶往千里之外的学校去交涉,实在不行就得去市局,省厅去申述。
孩子的信息及整件事情的细节暂时还不能公开,望大家谅解,最终结果如何,等我回来向各位汇报。

费时一周,花销近2000RMB. 通过和学校及当地派出所严正交涉,上午我去派出所查证了,孩子的户口信息已经更正了。但是,怎么也高兴不起来。
刘一手叨叨叨
  遇到这种事很头疼很麻烦的,绝不是一句搞错了就能解释。一定是中间某个环节有人做扣,被人冒替,否则不会中途迁出。而学校、学校所在派出所肯定责无旁贷,当然,他们肯定是推卸的。这时候,你就该积极的马上开始两手准备:

  1、正面的工作还是要做,比如联系学校,联系两地派出所咨询,最起码你本地派出所应该还能有些资料证明你女儿的身份吧。或让他们出具证明,或通过一切可能的手段收集证据。没有证据,就没有发言权,冒名顶替不是新鲜事,你本地人做扣的可能性非常大,所以收集的时候注意方式。

  2、侧面的准备也要做,而且应该同步进行。
  例如:1)、拿到那个陌生女孩的照片,在网上人肉搜索,记得开始搜索时,别说那么多,你 可以编些理由,否则容易打草惊蛇。找到她的身份,后面的事就容易些了。
  2)、了解那个陌生女孩的背景,她现在的情况,暗中调查,收集证据。
  3)、到省级的电台、电视台、报社寻求帮助,当今社会就是媒体推动事态,而不是职能部门推动,你不论是报警还是找所谓的相关部门,都是打太极,很难有结果,或者结果出来,早已耽误了女儿的毕业。而媒体对这种事还是很感兴趣的。
  4)、传统媒体也不作为的时候,诉诸于网络,这是最后一步,因为网络是双刃剑,不好控制。

  布衣有布衣的策略,这不是小事,慌乱不解决问题。衷心的祝你好运!
疯狂大虫2022
估计被哪位被冒名顶替了,不然外面的人不可能搞到学校里的户口,里面的人没理由拿别人户口。
hanyang_hx
这个事情很简单,既然你已经生活一介布衣了,显然咱们没有太多的关系,你不妨说说是哪里,看我能帮上你吗。我在辽宁朝阳市。如果不是在一个城市的话,我想你还是消费点钱吧,不过钱要花在刀印上,找几个管事的喝顿酒,在送点礼。如果人家不收受贿赂。那就难办了,不过应该是卡钱之类的。摆个升学宴啊之类的。
好好问问,不要怕问,为什么迁出去,谁给迁的,你们派出所是白吃饭的?盖章,签字,都有备案的。领着孩子去。执法为民,咱们是民!不给办,或者不搭不理就找他们的上司。我就不信警察还有这样的人,取咱们民的,还要用着,到底还想怎么的,不要怕。
zibolht
这种情况肯定是有人冒用了你女儿的户口,
以前有过之方面的官司,冒名上大学
你先去本地派出所查下,是在哪一步被人冒用的,是在什么地方被人注销的,估计就是你当地的派出所
找下律师吧,这种案子有点难打的,对方肯定是有权有势的人
就怕这事耽误下去,会影响你女儿的就业
如果对方提出合解,还是合解的好
但要恢复女儿的正常身份
布衣对抗权势,说好听点是骨气,说不好听点就是自找麻烦
因为我国的法律不支持精神赔偿的,就是赔你个手续费,如果打几年的官司,又有什么用呢
赏心月牧
1、去派出所查询户口迁出迁到哪里了?
2、尽可能的收集证据,比如名字一样身份证号一样但是照片不一样 最好有那个截图
3、直接找派出所的领导反映这个情况(一定要做完一二条后再找领导反映)
4、如果反映无果直接上天涯、猫扑还有当地的报社。
5、应该可以等消息了。