大一上完退学复读怎么样

去年高考,我发挥失常,最后仅过三本线10分(我平常都能过二本线20分左右),高考结束后,唯一一个想法就是在复读一次,可是我家人死活不同意,因为我都复读一年了,如果再复读的... 去年高考,我发挥失常,最后仅过三本线10分(我平常都能过二本线20分左右),高考结束后,唯一一个想法就是在复读一次,可是我家人死活不同意,因为我都复读一年了,如果再复读的话效果可能不好,但最终我还是说不过他们,最后上了个专科院校
然而,事情远远没有像我想象的那么简单。来到这个学校当天就后悔了:

学校硬件设施很糟糕,图书馆一类提供学生学习的地方不是小的惊人就是没有。正式开学后,发现学校没有什么学习风气。在这吸烟、酗酒是很正常的事,自杀什么偏激的也有,一到夜里楼层几乎空了,全出去玩或者上网了。刚开始我就想人家玩我学,不管他们,但是实际上并不能如愿。在这类所谓的大学我真的看不到希望。上课没有一点心思听课,而且更多的是私下伤心与难过。。。刚开始强迫自己平静下来不想其他的,可没想到我根本平静不下来。。。想想自己的未来,想想自己的大学就会难过。人生只有一次上大学的机会啊!可我一直强迫自己忍着心中的痛苦。。。

转眼,一年过去了,我发现自己越来越痛苦了。我我不知道这样的痛苦还要持续多久。说实话,这年来我什么也没学到。刚来上学的时候就闷闷不乐,心里很不甘心。也不想跟别人打交道,上课也听不进去,很多时候都想大哭一场。有时候老师在上面讲课,我坐在后面就会私下伤心,甚至想哭。每当谁提到高考、复读四个字的时候,我心里就会像针扎一样难受,痛苦极了,我知道这是自己后悔当初没有回去复读的缘故。。今年高考那两天,我足足伤心了一个星期啊,,我不知道这样的伤心还能持续多久....但是我一直强迫自己忍着,就当什么也没发生,可是随着时间的推移,尤其是接近高考的时候,我都会更加的难受,感觉自己就像患上了抑郁症一样。。
每当下决心回去复读时候,我很兴奋。但我很纠结,毕竟这都一年没接触高中知识了啊,如果回去复读,效果怎么样,我心里没底,很害怕“万一”,而且风险肯定很大。可是更担心的是如果现在不回去复读,万一我将来后悔一辈子怎么办???我到底是该继续走下去还是退学重来啊?我真的很矛盾!啊啊,谁能帮帮我???

另外,我河南考生,男生。今年21,如果退学复读的话,来年就22了,毕业就26了啊,那时感觉自己都老了啊,况且同一届的同学有的就毕业了。呜呜呜,我到底该怎么办?
我这样是不是很婆娘家啊??可是我真的不知该怎么办啊,求大家帮帮我吧,谢谢....
另外,自考本科是怎么回事?
罗夏journal
兄弟,咱俩的遭遇几乎一模一样,我也是09届应届高考的,平时成绩略高二本。结果09年只考上一所三本(因为我自己报考失误导致,我们省是估分报考)。读了一个月我退学复读了,10年发挥的也不好,10年考上了一所本省的一般二本读大一。我是名校情节很重的人,家里的亲朋孩子也都在挺好的大学,我自己的亲叔叔阿姨都是从中国顶尖名校毕业的。我现在只上了个普通二本,家里也对我很失望。我曾经也是成绩非常优秀的,可是高中因种种原因落下很多。在现在的普通二本呆的非常憋屈,对这里的一切提不起兴趣。我也想退学复读再拼一次。但是我也21了。当年的同学朋友都大二了,我大一,已经晚了一年,若此时复读,明年就22了。我也是十分纠结。我劝你最好也是能不复读最好别读,毕竟青春宝贵。但是从你描述的来看,你的学校确实是非常差,这种学校读不读确实意义不大。若你这能下狠心,退学复读也未尝不可
Cheaboon
唉,这些问题总是很纠结。我复读的动力是,有个人复读了4年,考了中国人民大学。而我的复读班真有复读3年的。兄弟,加油!
如果真忍不了,关注一下自学考试吧,只是那条路更难走。
我是应届毕业生,我们班有一个同学,他是工作了几年才考的大学,在大学这样的事情也有发生过,这就看自己的心态了!
fusunline
我觉得没必要复读。大学就得靠自己的。你心态不好,到哪里都一样的。
beifang0123
只要有决心,,只要有能力,当然可以!!!!!!!!!