帮我解答一下这历史题吧、万分感谢

《春天的故事》歌词节选:1979年,那天一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般崛起座座城,奇迹般聚起坐坐金山......回答下列问题:1)材料中的春天喻指什... 《春天的故事》歌词节选:
1979年,那天一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般崛起座座城,奇迹般聚起坐坐金山... ...
回答下列问题:
1)材料中的春天喻指什么政策?带来“神话、奇迹”的主要原因是什么?

2)“有一位老人”指的是谁?“一夜崛起之城”是指那个特区?

3)设在广东的经济特区有哪几个?请你从特区发展的成功经历中为当地的发展提两点建议。
tjh119
1)材料中的春天喻指什么政策?带来“神话、奇迹”的主要原因是什么?
春天指改革开放政策,神话是指深圳以飞快的速度从一个小渔村变成大都市。
2)“有一位老人”指的是谁?“一夜崛起之城”是指那个特区?
老人指邓小平同志,一夜崛起之城指深圳。几个特区中,只有深圳是从1个小村子奇迹发展起来的。
3、广东的特区有深圳、珠海、汕头三个,还有1个是福建省厦门。建议:第1,建立人才高地以吸引全国人才来开发特区。在我的印象中,深圳特区之所以发展得这么快,就是原深圳人和新深圳人一起共同推动的。来自全国各地的人才汇聚到深圳创业,是一条很重要的经验。我们平时常说,深圳在改革开放中解放和发展了巨大的生产力。那么,什么是“解放生产力”?人、土地资源、资本等各个方面要素的解放,才叫“解放生产力”。生产力包括物的因素,也包括人的因素。人是生产力中的决定性因素。人的因素和物的因素都解放了,才有深圳的大发展。新深圳在某种意义上,就是靠人才创造出来的。所以,讲深圳特区的成功,不要忘记人才的贡献。
第2,充分发挥我国人力资源的优势。讲人的因素和人的解放,要讲人才的贡献,也要讲普通劳动者的贡献。我们国家的一大优势就是劳动力多,人力资源丰富。吸引全国大量的劳动力来深圳就业,既为深圳发展作出了贡献,又为全国的富余劳动力找到了一条出路。人们常说,深圳特区的发展靠的是廉价劳动力,这似乎有道理,但如果当年深圳特区没有比其他地方待遇高,各地的劳动力会来吗?农民工会来吗?深圳特区在充分发挥我国人力资源优势的过程中,创造了使劳动力能够获得比较高的收入的高台阶。现在我们发展起来了,企业利润增加了,而员工的待遇没有相应增加,这是今天的问题。要进一步解决农民工待遇问题,是对的,但绝不能否认深圳在特定历史条件下吸引劳动力的做法,绝不能否认深圳为解决农民工就业问题所作出的贡献。相反,倒是要总结深圳创业时的经验,进一步创造比较好的条件,充分发挥我国人力资源优势。

关于建议是从网上找的官话,其实深圳的发展有其特殊性,1个是在政策上的优势,深圳当初的发展有非常明显的政策优势。2、区位优势。3当时是全国人民建深圳,全国的资金、技术、人才都向深圳倾斜,全国建深圳一隅之地,发展自然快。所以深圳的奇迹是现在无法复制的。不过我想你可能是做作业或考试用,就按照官话照搬了2点。
供参考。
安岳欢迎你
1)春天指的是改革开放政策。神话是指中国的城市化进程,奇迹是指中国经济的飞速发展。
2)“有一位老人”是指邓小平,“一夜崛起之城”是指深圳。
3)广东的经济特区是珠海、深圳、汕头共三个。意见:在发展经济的同时也要重视对青少年人生观和价值观的教育。多关心下环保和社会民生问题。
木门空
1:“春天”指经济特区政策(或者改革开放政策)
主要原因是:一:政策优势;二:沿海交通便利:三:著名侨乡;四:临近港澳,面向东南亚;五:依托中国内地,潜力巨大;六:第三次科技革命方兴未艾,经济全球化不断加深;七:发达国家经济转型,向中国进行产业转移。
2:邓小平
深圳
3:深圳,珠海,汕头
一:积极引进外资,加强当地科技进步和管理进步;二:完善基础设施建设,吸引投资鼓励投资;三:加强社会保障建设
宝琬80
1)春天指的是改革开放的政治气氛。
“神话、奇迹”产生的原因,是大胆的改革探索所取得的辉煌成就。
2.)“有一位老人”指的是邓小平,?“一夜崛起之城”是深圳。
3)设在广东的经济特区有有深圳、珠海、汕头。
两点建议:1.以更加宽广的胸怀,。实施新一轮的人才引进战略。
2.在现有成就的基础上,进一步探索出更加适合当前乃至于今后很长一段时期内的改革新路。
音影X
1:“春天”指经济特区政策(或者改革开放政策)
主要原因是:一:政策优势;二:沿海交通便利:三:著名侨乡;四:临近港澳,面向东南亚;五:依托中国内地,潜力巨大;六:第三次科技革命方兴未艾,经济全球化不断加深;七:发达国家经济转型,向中国进行产业转移。
2:邓小平
深圳
3:深圳,珠海,汕头
一:积极引进外资,加强当地科技进步和管理进步;二:完善基础设施建设,吸引投资鼓励投资;三:加强社会保障建设