练完跆拳道浑身非常非常疼怎么办

高中时一直学跆拳道了,上了大学就没再学(时隔两年了),昨天去道馆学跆拳道,上大学以来的第一次,大中午的只有我和另一个女孩,教练就只好训练我俩,两个人的各项运动间隔简直九十... 高中时一直学跆拳道了,上了大学就没再学(时隔两年了),昨天去道馆学跆拳道,上大学以来的第一次,大中午的只有我和另一个女孩,教练就只好训练我俩,两个人的各项运动间隔简直九十一项接一项,教练还非常用力帮我拉韧带,当时只是觉得很疼,不过过会就好了,昨晚回来睡觉今天醒来之后发现几乎身上的每个部位都在疼,是非常疼,下楼还有蹲着都很痛苦,喷云南白药也泡热水澡了,可是还是很痛,腿不能抬高了,今天就没有去训练,不知道明天会不会好点,明天该不该去呢,还是过几天再去,我知道是因为很久没训练的事,可是真的很疼,认真回答,我会追加分的。 展开
百度网友b6612d65f0
常见现象,每次当我休息一段时间或者突然增加锻炼项目就会疼痛,同时跟你用力的部位有关,因为跆拳道的腿部技巧比较多,热身没热够而且长时间没锻炼肌肉韧带的柔韧性下降所以很容易受伤,身体受不了乳酸过多,关节韧带拉伤,就会造成这种疼痛的。
要注意的是休息,不要运动了,大概一个星期就会好,减少活动用点云南白药就好了。我一般一个星期不去训练,就会出现训练完第二天脚打软,不能走路;反正我们的基础热身是需要5公里的,其他训练教练都会练到你不能正常行走。
所以你不要以为你的身体和你以前的状态一样,起码要下降了一半,所以你的运动量要减到以前的三分之一左右,再根据自己的情况逐渐增加,鲁莽的训练会很容易受伤,而且有的很危险,想关节韧带如果拉伤过度,会有可能断裂的。
╭佑佑佑″Gen
是因为很久没训练、一下子剧烈运动身体承受不了、没事的、肌肉酸痛嘛...
你下楼梯侧着走、会舒服一点、我都是这样的...
然后多按摩放松酸痛的地方、过几天就能好的。
最好能坚持去训练、适应过来
我肌肉酸痛的时候去训练、练着练着、就没什么感觉了、一下课又开始痛 = =,
百度网友264437b
长时间不运动,突然运动肌肉酸疼是正常的,自己适当的调节运动量,当疲劳期过去后再练就不会疼了,回家后你躺在床上可以让家人用脚轻轻踩踩疼痛的地方,缓解肌肉的酸疼,踩的当时会疼,但是踩完很舒服~也会恢复的快些~
新人面空4979
正常现象!忍忍就过去啦!练跆拳道这点忍耐力应该有滴~~加油!!
taikundaoer
很正常,应该去,你现在只是拉开了身体(俗称基本功),会比较痛,但如果就这么停止了那么这苦就白受了。应该坚持直到你适应了,你的水平也就上去了。如果痛的特别严重,建议你让你教练帮你检查下,看有米有拉伤,拉伤的话腿内侧应该有明显的淤血、或者行走困难。如果有拉伤,就要减轻训练量。直到恢复了再恢复常态。
carter653
这是很正常的,多练几次就好了,最好是坚持,但是韧带这几天可以不拉了,咬牙训练坚持过三次就没事了。疼的话可以调点蜂蜜水喝,效果不错~ 谢谢