巫妖王阿尔萨斯、基尔加丹、阿克蒙德、耐萨里奥单挑谁更强?求魔兽历史学家解答

aowoqu
  基尔加丹和阿克蒙德 是同一水平的人物
  阿克蒙德战斗力强劲 基尔加丹智商高善于利用有利的东西
  相当于游戏里 一个属性高 一个AI高 胜负一半一半
  基尔加丹的粉丝喜欢说基尔加丹厉害 阿克蒙德的粉丝自然说阿克蒙德厉害
  实际上两人的确难分高下

  耐萨里奥的战斗力 有高低不同的三个时间段:没得到恶魔之魂前、得到恶魔之魂后、失去恶魔之魂后
  没得到恶魔之魂前 耐萨里奥和其他四个守护巨龙半斤八两 应该逊于阿克蒙德
  毕竟阿克蒙德有徒手杀玛洛恩的战例 耐萨里奥显然没秒杀玛洛恩的实力
  得到恶魔之魂后 耐萨里奥可以和四个守护巨龙对打 应该要强于阿克蒙德
  因为阿克蒙德杀死玛洛恩后 被玛法里奥缠绕了一下
  挣脱缠绕后感觉到几个守护巨龙来支援 果断逃走
  显然阿克蒙德无法与4个守护巨龙对抗
  失去恶魔之魂后 由于拥有恶魔之魂时 恶魔之魂的力量撕扯这耐萨里奥的身体
  为了防止自己身体被撕扯掉 他让地精等制造了一个铠甲穿在身上
  有恶魔之魂时 耐萨里奥实力强悍 这个铠甲的弱点并不清晰
  失去恶魔之魂后 耐萨里奥被法师卡德加一个简单的分解术破坏了铠甲
  不得不撤退回去补铠甲 此时耐萨里奥甚至不如得到恶魔之魂的状态

  巫妖王阿尔塞斯 的实力 主要体现于巫妖王的精神力量 以及霜之哀伤
  巫妖王为基尔加丹所制造
  霜之哀伤为恐惧魔王一族的锻造师锻造的 显然霜之哀伤对一般人来说是很强
  但是对基尔加丹等 就一般了 要不然也不会舍得给耐奥祖
  基尔加丹因该远强于巫妖王阿尔塞斯
  因为1个食尸鬼+1个不死族法师+1把好剑 也无法达到阿尔塞斯的水平
  (阿尔塞斯看食尸鬼、不死族法师 和基尔加丹看耐奥祖、阿尔塞斯怕是一样的)
a915984109
其实不难回答,主要是耐萨里奥这个NPC的变化有点大。魔兽正史中,刚开始是五大守护巨龙里边稍微厉害的一位,也就是比其他的稍微强一点,但和基尔加丹阿克蒙德还没法比。但是后来 被上古邪神忽悠,开始注重力量方面的发展。后期的耐萨里奥跟前边的那几个人物都不是一个档次的, 一个挑他们四个还稳胜!基尔加丹和阿克蒙德同为萨格拉斯的副手,实力应该是伯仲之间 。小阿就不提了,也就是基尔加丹下属(耐奥祖)的下属, 这个你可以理解吧。 实际上小阿菜的连D哥都打不过,小阿偏重于物理攻击,同样也伴有魔法类的攻击,但D哥完全不吃这一套,物理攻击对于以敏捷著称的精灵来说有点无奈,而且D哥的刀明显不是那种一碰就碎的水货。魔法攻击在恶魔猎手面前就是笑话...恶魔猎手和破法者是所有法系的克星!毋庸置疑 耐萨里奥>阿克蒙德=基尔加丹>阿尔萨斯

参考资料: 魔兽正史

刘凯10086
个人认为是阿尔萨斯,你看人家还没和耐奥祖合体前,就可以打败拥有萨格拉斯之眼,和古尔丹之颅的伊利丹,更别说和耐奥祖合体后了,古尔丹之颅就不说了,历史也没证明古尔丹到底多强,但是,萨格拉斯之眼,这个是阿克蒙德和基尔加丹两人的顶头上司的眼睛,会弱么?至于说耐奥祖不是阿克蒙德和基尔加丹的对手?那只是他没有一副好的肉体,所以整个魔兽,耐奥祖都是以一副盔甲出场,要是有了肉体他和阿克蒙德基尔加丹这俩人,也说不清楚谁强。阿克蒙德强?但是耐奥祖也不差,而且他的精神力量最恐怖,控制整个天灾都是他的精神力量,要知道,阿尔萨斯相当和拥有了耐奥祖所以的力量,配合一副肉体,相比,即使是阿克蒙德也不会差到哪里,毕竟你阿克蒙德是燃烧军团的首领,而巫妖王只是天灾军团的首领,但是不要忘记了,巫妖王他是用整个精神力量控制的天灾,阿克蒙德行么?基尔加丹行么?在说说耐萨里奥,黑龙王,五大龙王最强,先说说其他的几大龙王,在历史上看,其他几大龙王差不多也就是像,玛法里奥,泰兰德,塞纳留斯,这个级别的,那么耐萨里奥没有恶魔之魂前,也就是伊利丹,格罗姆(爆发时期)这个级别。即使有了恶魔之魂后,在升一个级别,相对于阿克蒙德等人还差了点。说了,它没有恶魔之魂前和伊利丹等人是一个级别的,但是你想想,阿尔萨斯在没和耐奥祖合体前就可以稳赢伊利丹了,何况和耐奥祖合体后?难道一个耐奥祖还比不上一个恶魔之魂?以上所述,都是个人意见,最后排下来也就是,阿尔萨斯,阿克蒙德,基尔加丹,耐萨里奥。

参考资料: 手打

炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

剧情上是鸡蛋和阿克同等级,压制耐萨里奥碾压234
如果再细分些,那阿克比鸡蛋强

游戏性上么就是阿克最弱,其次是鸡蛋,然后是34,耐萨里奥最强
百度网友0c1eb2b38e
理论上来讲基尔加丹和阿克蒙德应该是同一级别的,比阿尔萨斯和耐萨里奥高一级。毕竟当初巫妖王是基尔加丹手下,第一次燃烧军团入侵的时候阿克蒙德是被绿精灵自爆打退的,那时候全体英雄集合还打不过他一个。