我现在上高一但是不想上了怎么办

现在正上高一,呵。。不过自己已经十九了,以前在老家上学就晚,后来进了市里就又留了一级但不是学习成绩问题。小学毕业靠自己的努力考上了一所初中的重点班,但是初中三年都又给荒废... 现在正上高一,呵。。不过自己已经十九了,以前在老家上学就晚,后来进了市里就又留了一级但不是学习成绩问题。小学毕业靠自己的努力考上了一所初中的重点班,但是初中三年都又给荒废了,毕业后家里掏了钱才上的高中,毕竟环境真的不怎么样,所以刚上高中的那股劲儿也没了,整天在学校里混日子,但是我没有学坏,比如抽烟打架什么的,也就是谈个恋爱,但是也不是很投入。每天进了学校对于我来说就是一种煎熬,在学校里真的很难受,不知道怎么表达那种感觉,就是不想学,老师也不管,而且班里大多数都不怎么学习,可以说每天在学校里很多人都是为了混张纸。现在一直在犹豫,不知道自己到底该怎么办,很迷茫,一直做不了决定。前一段时间和我同学一起跑到北京玩。很喜欢那,以后也想去那大城市里生活、工作。以前也学过画画,想现在学画画以后考个美术学院什么的,那个文化分要求也比一般的低一些,但是现在又学不进去,也想出去闯闯,现在认为出去闯个六年不信比那些刚毕业的大学生差。现在就是这些困扰着我,不知道该怎么办,很迷茫。觉得现在就是在浪费时间浪费生命,每天什么都不干,这个暑假想出去打工,想去接触一下这个社会。很想去赚钱,以后能成一个有钱人,现在就想不去上学想去社会上闯。很多人问我现在怎么想的,我就说想赚钱。又问我怎么赚钱去干什么赚钱。我。。。。 这一年多也有很多想法,想过去技校学修车,以后能开个厂什么的,但是想法多不敢去试,很怕毁了自己一辈子。现在就是很迷茫很痛苦,我也老大不小了,感觉自己整天这样真不是个事,很想找个人谈谈,能帮我开导开导,告诉我怎么做才好。我真的真的真的不想在这么下去了。 谢谢大家。 展开
yt919389568
我现在读大学,也很迷茫。。。不知道学了有什么用(因为学习是考前猛看,考过就忘)。如果仅仅为了一张文凭也太浪费光阴了。我还不如自己努力学一两年考个研。
我也有你这样的想法,就是去社会上接触。后来有点胆怯。
社会比大学,更比高中复杂多了。学校是最纯洁的地方。哎,不经历过难以体会啊。要好好珍惜。挣钱很不容易的。
123HJ
痛苦的思想挣扎每个人都有,但不能选错,否则付出的代价将是一生。在当今社会如果你没有家庭背景,还是不要胡思乱想,拿出你小学考上重点班的劲头,默默地埋头苦干,这是你现在唯一的要做的事,其他不要想。不为别的,只为你19岁的青春年华。虚度了不能再回头!干任何事情都需要厚积薄发。你耐住了这几年的寂寞,得到的是你一生的不后悔。
青莲居士005
社会很可怕,学了知识在去闯天下吧!
还会有何爱
问问那些打工的有什么心得吧、如果觉得你可以接受、而且想接受的心大于念书就去做、个人偏向于念书好点、、
一玖柒陆一2294
一定要完成学业
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
现在升学确实对于一部分孩子造成了不小的压力,尤其是对于成绩不好的初中高中学生 来说 可能家长越是要求学习 ,学习成绩越差,甚至厌烦学习,产生抵触 ,如何坚决这种情况,有两个方案可以尝试

1.家长以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因 对症下药 培养小孩的学习兴趣

2.如果真的学不进去 成绩不好 其实 也不一定非要走学历教育这一块 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以选择一个培训学校,学校一个技术了。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师烹饪学校去学习的。将来肯定有前途。希望我的建议对你有帮助