领导的作用有哪些

现代管理学习题... 现代管理学习题 展开
百度网友8bddcf1254

真正的领导力,不一定是权力在产生影响,更多的是一种人际关系、人格魅力在形成影响力。这说明领导不是权力发飙的过程,而是使领导者与追随者关系融洽并产生向心力的过程。

领导是领导者与选择追随他的人之间相互作用的过程。在整个社会中,许多工作需要众人联合在一起才能完成,因此非常需要具有影响力的角色。

如果没有这样一个具有号召力的人把大家凝聚到一起,让大家朝着一个方向、一个目标共同努力,那么任何工作都很难完成。有人说中国员工最难领导,真的是这样吗?我认为不是中国员工难领导,而是我们中间拥有影响力,并且能把大家号召起来的人太少。

百度网友19e72973c
1)领导者必须有部下或追随者。
2)领导者拥有影响追随者的能力或力量。
3)领导的目的是通过影响部下来达到企业的目标。

领导的作用:
1.指挥作用
2.协调作用
3.激励作用