win7的迈克菲杀毒我卸载了,然后用了360杀毒,我这心里忐忑的,你说,哪个更好一点?

帐号已注销
麦咖啡需要设置规则,没那么默认智能,不适合初学者。

360的防护虽然不一定有麦咖啡好,但是它有默认规则,比麦咖啡方便,所以默认下的防护,肯定是360好,除非你会设置麦咖啡的防护。

不会用麦咖啡的还是就用360杀毒好了。麦咖啡就是一个高端机器,你不会设置等于白费。

360免杀难过,是因为360是云安全,每小时都更新病毒库,1小时前做了免杀,说不定2小时后就被360收录病毒库了。所以确实难做免杀,但是这2小时内不等于就一个人都不会中毒。

而现在的360杀毒又有了主动防御引擎,也可以阻止免杀。说实话,在有这个引擎之前,360杀毒就是个废材,能查不能防。现在有了这个引擎,360杀毒的防御就不弱了。但是360杀毒的白名单、主动防御规则机制,统统都在云端。也就是说,你如果不联网,主动防御就一片空白,就作废了,360的查杀能力就缺少白名单了,误报和漏报就来了。

所以,360是一种不能断网使用的软件,和金山毒霸是一样的。

从技术角度来说,麦咖啡比360好N倍,它的各种设置都是技术性的,而不是塞一堆白名单和规则。但是也造成了一般人不太会使用。

360是用容易导致高误报率的多引擎查杀和容易导致高误报率的默认防护机制+一堆白名单的方式来杀毒防护,用这种方式来换取查杀和防护效果的提高。联网后,云端可以传输白名单,误报率就非常低,查杀率和防护率就很高了。但是,一些不出名的软件不会上白名单,所以喜欢用这种软件的用户就会发现360的误报率非常高。现在的360是没有以前的360那么智能,但是安全性也更好了。

但是,高手是大多不喜欢360的这种全盘包办的方式的,高手喜欢自己设置调整,不喜欢靠一堆白名单来避免误报。初学者还是比较适合360的,但是喜欢用软件和游戏的用户,现在就不像以前那么适合用360了。

楼主考虑自己的情况吧。
河清海静
你好朋友,迈克菲杀毒和360杀毒都是不错的杀毒软件,说不上谁好谁不好,你可以两种杀毒软件交替使用,这是一种不错的方法。
乘志专04s
360杀毒挺好的,一直使用的是360杀毒,感觉不错,360杀毒得到WIN7认证,不和电脑上的其他软件相冲突,另外还占内存小,功能强悍,采用四引擎强效查杀,能第一时间查杀各种病毒和木马,而且升级很及时,周围的电脑大都装的这个,值得信赖
手机用户22624
迈克菲好,但是360是一直免费的,和360安全卫士一起用起来方便多了,只要是杀毒软件都没有大区别,只要是及时更新病毒库,杀毒防护都没问题,即使是花钱的软件,没有网络更新病毒库一样不好用。我用360安全卫士和360杀毒一年了,没出现任何问题。用360吧,方便!
冰丿兔z
迈克菲就像美国最先进的F22,360就像中国的老式的歼6,一个是四代,一个是2代,没得比。
dingdongxing
可定麦咖啡好。
个人版没用过,但用过企业版。很不错的。也不太托机子。