360和迈克菲哪个杀毒能力强体验好?

古月先生爱生活

360杀毒应该比较适合国内的软件环境,抛开360弹广告的问题,仅仅在杀毒使用体验及解决电脑的问题方面,360在用户体验上,完全胜过迈克菲。两者的杀毒能力,看你怎么定义什么是病毒了,流氓软件算不算病毒,乱弹广告算不算病毒,破解软件算不算。有好的使用习惯的话,两者杀毒能力都能满足基本需求。

这里还是推荐你使用火绒,火绒是一款杀防管控一体的安全软件,有着面向个人和企业的产品。拥有简洁的界面、丰富的功能和很好的体验。特别针对国内安全趋势,自主研发高性能病毒扫描引擎,由前瑞星核心研发成员打造,拥有八年网络安全经验。

安全工具包含弹窗拦截。支持扫描已安装软件中已知的不受欢迎弹窗,同时允许用户截图拦截自定义规则,对未能扫描到的新型弹窗进行手动拦截,也支持窗口记录,在窗口弹出后火绒弹窗拦截工具将会自动记录该弹窗,从中用户可决定是否拦截。