摩托车要考驾照吗?是C几?

教育暖暖风

摩托车要考驾照,分别有D、E、F证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十四条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。

摩托车驾照考试流程

1、向车管所提出申请办理考摩托车驾照的业务;

2、申请时应填写申请表,并提交身份证和身体条件的证明;

3、等待车管所的审核;

4、审核后符合条件的,按照车管所的安排去参加学习和考试;

5、考试合格应参加颁证仪式,领取驾驶证。

以上内容参考 岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定(附件一)

海上二十九号

  驾驶摩托车是需要驾驶证的,不是C证,而是D、E、F证。

  《机动车驾驶证申领和使用规定》第八条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。

宽心做不到
需要考驾照。骑蓝牌照的摩托车(轻骑)不能带人,只能一人骑,考F本。骑黄牌摩托车(两轮)可带一人考E本。北京驾校很多都可以考,但首先要靠交规通过了才能路考,学交规可能就得一星期,路考由考官给你定时间,一会就考完,一般都下来有一个多星期,费用80年代是1800,现在估计得涨钱了。 不过考摩托车驾驶证必考汽车驾驶证容易的多。
dream520angle
一般的情况下 是要考的 不然也是违法的 摩托车证是E证 而不是C证……
he...7@163.com
D照 我一朋友最早是摩托车的驾驶证,最后考了汽车的了,就变成C1D