我有中度抑郁症,想知道中考前因该怎么办

我有中度抑郁症,平常总是时不时的发作,一发作就什么书也看不下去了。我下学期就初三了,而且成绩不是很好,我现在很担心自己会不会因为有抑郁症而耽误学习。因为成绩不好,脑子也不... 我有中度抑郁症,平常总是时不时的发作,一发作就什么书也看不下去了。我下学期就初三了,而且成绩不是很好,我现在很担心自己会不会因为有抑郁症而耽误学习。因为成绩不好,脑子也不是很好使,最近就总是发作,而且每回都是在月考、段考前,弄得每一次都考不好。一考完就觉得自己没救了,还制定了自杀计划,可是后来又不知怎么的去看了心理医生。不过我爸妈好像并不想我去,可能因为太多钱吧。我现在是没事,可是我的抑郁症还没治好,如果在初三时总是时不时的发作,我肯定是很难跟得上的,我不知道该怎么办,麻烦各位告诉我该怎么办。有加分。 展开
晴雨姐妹
无论什么原因,绝对不能放弃治疗.这种病可大可小.因为这病而自杀的人很多.有的人还会得精神分裂.
抑郁症起源与心理. 你到底是什么原因得的抑郁症? 找到根本原因.然后想办法解决掉.
治疗这种病需要得到更多来自家人,朋友的爱和支持.他们如果因为钱的问题而不想让你去看心理医生这非常不好.
先让父母了解你的症状,告诉他们这种病的可怕性和对你学业和健康的影响.而且治疗这种病需要他们的爱和关心.
然后再如实的把你的自杀计划告诉他们.让他们想想"钱"和"孩子的生命"哪个更重要?
希望之后他们会想清楚,然后全力支持治疗你的病.
如果他们依旧舍不得拿钱给你治疗,那索性哪天在他们面前表演一场假自杀.(要小心点,不能假戏真做哦)
之后,我想再吝啬的父母也不会视孩子的生命而不顾吧.
很想知道你是因为什么原因得的此病.你有什么难言之处可以写信和我倾诉.

目前能做到的就是按时吃药缓解病情.某些药物对此病的治疗效果还是很好的.
金金金铃50
静下来,想一件自己最想做的事情,可以放松自己的事情,就一个,只要你能想得出一个,就一个不要多,你就去做它!没什么关系的,因为这几天心理调节才重要,把学习放松一点!好好地做它,做完它,你可以放松点了吧!
匿名用户
你好,看了Cctv的“健康之路”我觉得说的很好,所以就把记了下来,希望和更多的人分享,大家一起来克服这一疾病。祝你幸福!
判断自己是否患上抑郁症的标准:
A. 症状标准:最主要是情绪低落(即:一个人每天大部分的时间都是比较悲伤比较压抑,而且很难提起兴趣)。同时伴有下面症状中的四个
1. 在绝大多数时间里感觉悲伤或情绪低落
2. 对许多事情或活动失去兴趣
3. 睡眠障碍;包括失眠,早醒或睡眠过多
4. 食欲、性欲或体重下降
5. 原因不明的疲乏劳累
6. 内疚 自责 自罪
7. 注意力不集中
8. 烦躁或者焦虑
9. 绝望 无助 反复出现自杀的念头 甚至采取自杀的行为
以上问题大部分出现或超过2周的时间,那么很可能是患上了抑郁症
B. 时间标准:至少2周以上才算
C.严重程度标准:影响他的工作、学习甚至已经丧失了这方面的能力
D.排除标准: 不是因为生病或饮酒
符合上面ABCD标准才算抑郁症

解决方式
1. 宽容+接纳的心态》及时调整心态:1)记住该记住的 忘记该忘记的2)改变能改变的 接受不能改变的
2. 追求的目标不要太高
3. 保持积极愉快的情绪: 1)有意识的去培养好的情绪 2)按好的方式看问题 转视法
4. 诉诸朋友家人 (包括其他的通痛快快的发泄情绪 痛苦、打拳等等 内向的人可以通过文字的形式把自己想的东西倾诉出来)现在做的事情才是最重要的事情
5. 自我心理调节 “酸葡萄甜柠檬”合理化现象
6. 培养兴趣爱好 “紫罗兰皇后”故事》不要因为抑郁了没有动力了就什么都不做了,事实上我们在抑郁的过程中去做一些事情往往在做事情的成功过程当中会慢慢让抑郁消退
超级少女魔法师
去买本《智慧背囊》看。它可以很好解决你的心智问题,也可以教你调节好心态。面对好这些问题,祝你早日走出这个忧郁的阴影。
匿名用户
坚强,时间会改变一切,除了自己没人救得了你.