东南大学医学院怎么样?里面有好的专业吗?请详细说明(最好有东大医学院的学长现身说法...)

勤奋的珠宝女
东南大学医学院还可以,里面的护理专业不错。

东南大学医学院位于风景秀丽的南京市玄武湖畔,高校群集的市中心。医学院前身为创建于1935年的中央大学医学院,其后又历经南京大学医学院、中国人民解放军第五军医大学、南京铁道医学院等重要时期。
2012年,该院获批为全国第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校,承担了拔尖创新医学人才培养模式改革试点和五年制临床医学人才培养模式改革试点两个项目。
根据2015年8月学院官网显示,该院设有20个学系,15个研究中心或研究所,和3个省部级重点实验室,高水平临床教学基地10余家。

东南大学医学院位于风景秀丽的南京市玄武湖畔,高校群集的市中心。医学院前身为创建于1935年的中央大学医学院,其后又历经南京大学医学院、中国人民解放军第五军医大学、南京铁道医学院等重要时期。
2012年,该院获批为全国第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校,承担了拔尖创新医学人才培养模式改革试点和五年制临床医学人才培养模式改革试点两个项目。
根据2015年8月学院官网显示,该院设有20个学系,15个研究中心或研究所,和3个省部级重点实验室,高水平临床教学基地10余家。
强吻恶魔

感谢上面那位前辈对我院提出的宝贵意见。在此我有几点疑问还想求教。

  1. 很多人都是反对票,很多人是哪些人?还请列举一二等我将来登门求教。但我们这一届倒是没有什么人觉得选择这里很后悔,都很积极地在帮忙招新答疑,新生群很容易搜到。

  2. 整天假强体现在哪里?新生来咨询我们都很清楚地告诉对方,论专业的全面性,我院还在上升阶段,不如南医等专科院校来的完善。如果一心向医,想要悬壶济世,南医很多专业会更适合。

  3. 整学生是什么意思?如果你觉得东大严进严出的政策是在整学生的话,那怎样才是对学生对学生的将来好呢?

  4. 学术造假和附属医院人才流失的情况,抱歉,我年级比较低,不太清楚,但我想知道你的消息来源,因为,毕竟你也知道的,散播谣言是可以追究法律责任的。

  5. 领导层意淫这一条同样想了解一下,你是怎么知道的,又或者说是从哪里体现出来的?

  6. 我院的附属医院遍布全省,不知道你说的位置蹩脚的是哪一所?希望你说的不是学校旁边的中大医院,如果鼓楼区市中心的位置还叫蹩脚的话,那还应该建在哪里呢?

  7. 除非东大不想跻身全面发展的高等院校,否则怎么会视医学院为一坨屎呢?

  8. 谈到本科招生的问题,今年临床本硕专业的签约线已经抬到375,最终投档线还不清楚,现在签约人数已经人满为患,我当时签约时答应的条件也都一一实现了,连哄带骗不知道指什么?

  9. 研究生方面还是那句话,我年级比较低,不清楚,不过院里连读的比较多。

  10. 我看了一下你擅长的领域,貌似没有一个是和大学升学有关的,眉山市不是在四川吗?和我们南京东南大学也有交流?

话婆子只是笑
想要了解更多,可以上百度贴吧:东南大学医学院。

我帮你看了一下,很多人都是反对票,特别是学长
很垃圾的医学院,倒不是说实力怎么怎么差,比他差的多的去了。因为他1.整天假强(假装很强)2.整学生是好把手3.学术造假成风4.附属医院人才流失严重.5
领导层不思悔改,天天在意淫6.附属医院地理位置蹩脚,在省人医和鼓楼之间7.东大视医学院为一坨屎8.本科招生连哄带骗,靠着东大的名头生源还不错,科室进来就发现被骗了.9.研究生招生是 A区唯一的一所分数线比国家线低的学校(大家都看清了它的真实面貌)。10博士大量延期毕业。...没钱。。
追问
你那参考资料上的都看不出来不好的地方啊,东大医学院是本一还是本二?
追答
不是,我就是要给你不同的嘛,那个资料是官方的网站,是校方广告嘛,

后来那个是一些人的看法,没有添加宣传因素,就是让你衡量啊,每个学校都是一分为二看的嘛,

以前只有护理专业是二本的,其余医学院专业一本单独划线。现在不知道了,

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1276970.html?wtp=tt

吴继声
我是医学院练成本硕连读的
东南大学医学院影像系全国排名前茅貌似第一,院系带头人滕高军的滕式介入世界有名,
邱海波院长又是国内知名重症医学领军人物,曾在非典时期、汶川大地震的重大事件中挽救了许多生命
其他专业虽不知名,但也过得去
匿名用户
录取分数和南京农业大学差不多吧,是个非常垃圾的医学院,还不如徐州医学院。
东南大学医学院本质上就是2本。

考进去转专业的话,档案还有医学院的痕迹,HR一看就知道你高考分数一本线水准。