风湿性心脏病要换两块瓣膜,手术要多长时间?

患者信息:女64岁病情描述(发病时间、主要症状等):患风心病34年,1988年做过心脏二尖瓣狭窄手术,现在出现心衰、气促、水肿现象,身体很瘦,医生建议做换瓣手术想得到怎样... 患者信息:女 64岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
患风心病34年,1988年做过心脏二尖瓣狭窄手术,现在出现心衰、气促、水肿现象,身体很瘦,医生建议做换瓣手术

想得到怎样的帮助:
在身体很瘦的情况下能否手术,手术要多长时间?
田振宇大夫
你好,风湿性心脏病要换两个瓣膜,手术大约需要5个小时。在身体很瘦的情况下可以手术,心血管外科医生会根据情况而定的。

希望以上答复对你有所帮助,祝健康。
哆徕A梦
我妈妈去年才做的手术。可以提供一点经验给你。
之前做的二尖瓣狭窄手术,应该是修复手术吧?这个和置换瓣膜是不一样的,所以不会造成非常大影响。但是若是之前已经置换了二尖瓣的瓣膜,这次又要置换二尖瓣瓣膜的话,可能会麻烦一些,因为做二次手术的话,由于手术缝合瓣膜的原因,容易形成瓣周漏。具体的要咨询下医生。
关于手术时间,我妈妈去年换了主动脉瓣膜和二尖瓣瓣膜,早上9点进手术室,下午快2点的时候送往重症监护室的。一个瓣膜的话,时间会短半小时至一小时。
关于身体瘦弱,其实没很大问题。让医生帮忙酌情处理就好。患者为什么身体不好呢,根本原因不就是身体不好所致么?手术当然是创伤性很大,不过术后好好调养,身体恢复的效果是不错的。手术后的几天躺着都不能动,但是我照顾我妈妈半个月,真的是每天一个状态啊!
祝患者健康平安!
xiaoqok
类风湿性关节炎应注意的饮食饮食营养,不要忌口和偏食。一些食物应限量,但不是忌食。
1.要少食牛奶、羊奶等奶类和花生、巧克力、小米、干酪、奶糖等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能产生致关节炎的介质前列腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗体及抗牛奶IgE抗体等,易致过敏而引起关节炎加重、复发或恶化。
2.少食肥肉、高动物脂肪和高胆固醇食物,因其产生的酮体、酸类、花生四烯酸代谢产物和炎症介质等,可抑制T淋巴细胞功能,易引起和加重关节疼痛、肿胀、骨质脱钙疏松与关节破坏。
3.少食甜食,因其糖类易致过敏,可加重关节滑膜炎的发展,易引起关节肿胀和疼痛加重。
4.少饮酒和咖啡、茶等饮料,注意避免被动吸烟,因其都可加剧关节炎恶化。
5.可适量多食动物血、蛋、鱼、虾、豆类制品、土豆、牛肉、鸡肉及牛“腱子”肉等富含组氨酸、精氨酸、核酸和胶原的食物等。

在日常生活中 ,类风湿性关节炎患者应注意 :
(1)多休息 ,经常做适度的运动或在温水池中游泳对僵硬的关节有好处。坚挺的床垫及暖和而轻盈的被褥可以使你安睡 ,不会对关节施加太大的压力 ,可用活夹板在休息时将疼痛的关节包夹起来。
(2)患者在夜间睡觉时 ,应避免窗外的凉风直吹 ,不可让电风扇直吹身体 ,也不要在冷气房内赤身睡觉。
(3)受雨淋或骤寒侵袭时 ,可饮少量酒以御寒。
(4)不在屋檐、走廊、过道等风较强处停留休息 ,出汗后须待汗干才可洗澡。
(5)如发现身体有局部冰冷现象 ,应常加以摩擦 ,或用棉花沾酒擦揉。
(6)要避免伤风、受凉、淋雨或湿气侵袭。
(7)使用九耀理疗仪进行热疗,通血脉;达到有效治疗的目的。

参考资料:

诗诗RG
这个和瘦关系不大,主要要看心脏功能,这个心脏彩超可以测出来。手术过程一般30分钟左右。总的住院时间大约需要15-20天。
匿名用户
有点不想活了吧,为什么总是想手术,为什么不去想中草药治疗,你这种情况如果再次手术,生命不超过5年,是用手术很成功的话说的,但根据你的身体来看,成功率是很低啊,如果用中草药治疗,又找对医生,完全恢复健康的机会很高,有可能再享受几十年的晚年生活。