湖北警官学院有哪些要求?

生活类答题小能手

报考本科提前批公安专业的考生还须参加统一组织的面试(体检、面试、体能测评),且符合以下要求:

1、报考条件:报考本科公安专业提前批的考生,必须是湖北省户籍,年龄为16周岁以上、22周岁以下,参加全国普通高等学校招生统一考试,成绩达到本科录取分数线的未婚青年。

2、政治条件:按普通高等院校招生规定的思想政治品德标准进行考核。公安专业考生政治考察的项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行。

3、身体条件:执行普通高等学校招生身体健康标准。公安专业考生身体条件参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,并同时符合下列条件:

身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

体重:男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间。

视力:单侧裸眼视力4.8及以上。

色觉:无色盲、色弱。

4、体能条件:报考我院提前批公安专业的考生,须参加体能测评。体能测评的项目和标准,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行,具体如下:

50米跑。可测次数:1次,合格标准:男性≤9.2秒,女性≤10.4秒。

立定跳远。可测次数:3次,合格标准:男性≥2.05米,女性≥1.5米。

1000米跑(男)/800米跑(女)。可测次数:1次,合格标准:男性≤4分35秒,女性≤4分36秒。

引体向上(男)/仰卧起坐(女)。可测次数:1次,合格标准:男性≥9次/分钟,女性≥25次/分钟。

以上4个项目中有3个及以上达标的,体能测评结论为合格。

5、外语条件:报考涉外警务专业的考生,高考外语成绩不低于120分。

扩展资料

湖北警官学院(以下简称“学校”) 起源于1949年6月创办的“湖北省人民政府公安厅干部训练班”,1955年被公安部确定为“中央人民公安学院武汉分院”。

1976年6月,成立湖北省公安学校,开展中专学历教育。1984年4月,经湖北省人民政府批准,成立湖北省公安专科学校,开展大专学历教育。2002年3月,经教育部批准,升格为本科院校,更名为湖北警官学院。

参考资料来源:百度百科-湖北警官学院

参考资料来源:百度百科-湖北警官学院章程

枕流玩游戏

湖北警官学院招生有如下几点要求:

1、考察。

政治考察的项目和标准,参照《公安机关录用人民警察政治考察工作办法》《关于做好公安机关录用人民警察政治考察工作的通知》有关规定执行。

2、体检。

身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

体重:男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间(含本数,计算时四舍五入保留小数点后一位,下同),女性在17.1至25.7之间。

视力:任何一眼裸眼视力均为4.8及以上。

色觉:无色盲、色弱。

外观:无少白头,无胸廓畸形,无脊柱侧弯、驼背,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内髁间距离不超过7厘米,无足底弓完全消失的扁平足,身体无影响功能的瘢痕,面颈部无瘢痕,无下肢静脉曲张,无腋臭,共同性内、外斜视不超过15度,无唇、腭裂或唇裂术后有明显瘢痕。

3、面试。

面试主要从报考动机、思想意识、思维表达能力、身体条件等方面,辨识考生是否适合接受公安院校教育和从事公安工作。

4、体能测试。

四个项目应当全部进行测评。其中,有3个及以上达标的,体能测评结论为合格。

体能测试项目和标准:

体能测评的项目和标准,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行,具体如下:

1、50米跑。

可测次数:1次,合格标准:男性≤9.2秒,女性≤10.4秒;

2、立定跳远。

可测次数:3次,合格标准:男性≥2.05米,女性≥1.5米;

3、引体向上(男)/仰卧起坐(女)。

可测次数:1次,合格标准:男性≥9次/分钟,女性≥25次/分钟;

4、1000米跑(男)/800米跑(女)。

可测次数:1次,合格标准:男性≤4分35秒,女性≤4分36秒。

以上4个项目应当全部进行测评。其中,有3个及以上达标的,体能测评结论为合格。

以上内容参考 湖北警官学院-2021招生简章

小知爱娱乐啊

1、身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。

2、体重:男性体重指数(单位:千克/米)在17.3至27.3之间(含本数,计算时四舍五入保留小数点后一位,下同),女性在17.1至25.7之间。

3、视力:任何一眼裸眼视力均为4.8及以上。

4、色觉:无色盲、色弱。

5、外观:无少白头,无胸廓畸形,无脊柱侧弯、驼背,膝内翻股骨内踝间距离和膝外翻胫骨内踝间距离不超过7厘米,无足底弓完全消失的扁平足,身体无影响功能的瘢痕,面颈部无瘢痕,无下肢静脉曲张,无腋臭,共同性内、外斜视不超过15度,无唇、腭裂或唇裂术后有明显瘢痕。

学院概括

湖北警官学院是湖北省唯一一所公安本科院校,创办于1949年7月,2002年5月在全国省属公安院校中率先开展本科学历教育,2020年顺利完成教育部本科教学工作审核评估。

学院高度重视学科专业建设,建成以法学为基础、公安学和公安技术为主体、计算机科学技术为支撑的学科专业体系。现有12个本科专业,包括侦查学、治安学等8个公安专业,法学、计算机科学与技术等4个普通专业。

现有刑事科学技术、侦查学等国家级—流本科专业建设点,治安学、网络安全与执法、警务指挥与战术等省级—流本科专业建设点。

以上内容参考:湖北警官学院官网——2021年招生简章

kenny454118
湖北警官学院属于二本提前批,抛去分数以外,身高、视力首先要符合要求,其次就是政审,虽然政审过于形式化,但是政审有问题在录取上会有难度。次要一点的因素就是体能,不过现在不怎么注重在录取前的体能测试,只要分数够提档线、身高、视力没问题就基本OK了。通过高考进去湖北警官学院后在北院学习和生活,男女生比例大约为10:1。
finallywxf
没什么要求的,只要你是正常高考过二本线的学生基本都可以来。往后想在学校考警察的话才有具体要求。