做过准分子激光治疗近视手术后,如何保护视力?

患者信息:男19岁安徽芜湖... 患者信息:男 19岁 安徽 芜湖 展开
兰州普瑞眼科
眼科专家团:
一、注意用眼卫生
1、近视术后可能会有异物感或流泪,切忌用手揩擦、注意卫生。
2、在平常为了防止沙尘或异物入眼,可以戴太阳镜、平光镜或护眼罩外出。
3、一个月内洗头和淋浴要小心,不要让脏水进入眼睛。
4、切勿使用眼部化妆品。
二、避免眼睛受伤
1、近视术后24小时内,睡觉时以仰卧姿势为佳,免得碰伤角膜。
2、30天内,避免做剧烈运动或可伤及眼睛的活动。
3、近视手术7天内,睡觉时戴眼罩保护眼睛,免得外力引起角膜瓣移位。
三、注意休息和饮食
1、合理安排看电视、电脑及书报的时间,适当休息,避免眼睛疲劳。
2、禁烟、酒、槟榔,少吃刺激性强的食物。
254医院眼科
1. 用眼:术后初期,部分朋友可能视远和视近有一定的困难,可能有双眼视力不匀,视物双影,都是正常术后现象,请不必担心。视力恢复一般在术后2周至1个月。视力完全稳定大约需要三个月左右时间。

  2. 术后初期:不能见强光,外出时最好戴上墨镜。注意科学用眼,尽量少接触电视电脑,眼感觉疲劳时一定要注意休息

  3. 保养:术后2周内洗澡、洗头、洗脸时不应将脏水溅入眼内,不能用力挤眼和揉眼,近期内勿用眼过度。手术后2周内不要剧烈运动,饮食无特殊。

  4. 四周内勿做眼部按摩及化妆。
百度网友4899f66
做过准分子激光治疗近视手术后,如何保护视力?

1. 避免揉眼睛和眼部的碰撞,一旦有眼部外伤情况发生,请立刻联系
2. 术后一周内眼睛不要沾水。
3. 术后1~2周饮食清淡即可(不要吃辛辣食品)。
4. 术后1~3个月避免过度用眼。
5. 按医嘱用药和定期复诊。
濮恒敬妆
您好!准分子激光治疗近视后视力如何?术后裸眼视力一般都能恢复到术前的戴镜矫正视力,多数为1.0~1.2,绝大部分患者无需再戴眼镜。当然,手术后的恢复效果还要视个人情况和术后对眼睛的保护而定,比如你术前最好的矫正视力如果只达到0.6,那么预期术后裸眼视力一般不会超过0.6。希望对你有帮助!