淘宝买了东西,快递没有把货物送到怎么办?

前一阵在淘宝帮朋友买东西,等了好几天没有收到货物,结果快递通知我去离我这很远的另一个市去取,去取的话来回的路费都已超出我买东西的钱了,没办法,我联系卖家,没想到卖家竟然说... 前一阵在淘宝帮朋友买东西,等了好几天没有收到货物,结果快递通知我去离我这很远的另一个市去取,去取的话来回的路费都已超出我买东西的钱了,没办法,我联系卖家,没想到卖家竟然说在他们的淘宝页面有声明有默认的快递,并且还传给我一个声明的截图,说如果邮不到应事先通知。然后就说收不到货是我的责任。我要求退款,卖家要我再付一次退货的运费,可是我在拍东西的时候并没有见到卖家所说的声明,卖家也没有告诉我他们默认使用的快递,而且淘宝里有宝贝快照,记录的是拍下宝贝时的情况,那上面也没有卖家所说的声明,并且显示卖家在我通知他们我无法收货的那一天重新编辑了页面。现在我该怎么办?责任到底在谁?现在我无法取货,卖家联系了快递公司货物已经退回,我能不能把我之前付得货款和运费要回来啊?

我还想问一下 难道在淘宝买东西不是付了货款和运费就等着收货么?还要提前熟悉各个快递公司的业务发展情况?在我付清卖家要求的货款和运费后 卖家应当保证把我要的货物准确的送至我提供的地址吧?
小夜刀jeon
这是一个沟通的问题。 淘宝购物其实与商场购物类似。 人与人之间需要交流。

在购买时需要跟卖家交流。 买家没有义务知道什么快递能收到。 但是如果不知道的话,需要提前告知卖家自己对快递不了解, 需要卖家发货时查询一下。 卖家基本都有几个合作的快递公司, 能直接跟快递公司查询到或是不到。 当然卖家也有义务问买家什么快递能到。这都是双方的相互了解过程。如果没有这个过程的话, 其实从购物开始就不协调。

另外,如果快递到了当地,如果该快递不能派送的话, 需要买家自提时可以再次安排其他快递取件后再派送。 简单的话买家可以直接解决;复杂的话,买卖双方需要相互协商解决。

最后, 现在是一个交易纠纷问题。
现状:快递已经退回。
1, 没有确认收货的话,那么可以肯定的是货款可以直接申请退款。(确认收货时,如果对方是非消保卖家,那会比较纠结)
2, 运费得买卖双方协商解决。得看协商的结果,投诉的话, 得看双方提供的证据。
zhangyoujia120
呵呵,大家都是从新手过来,不要担心,慢慢来!
我当初是第一步先注册淘宝用户和支付宝账户,
第二步去的银行办理开通支付宝,你还可以用用网银好像还有银行转账的业务吧,
第三步下载淘宝旺旺,这个淘宝网页上就有,下载运行就可以,很方便的,
第四步找到你要买的东西,建议选择信誉好一点的店铺,然后看他的评价,不但要看好评更要着重看差评,
第五步和掌柜沟通好是否有货啊、价钱啊、邮费啊之类的东西之后就可以点立即购买了,
第六步按照网页提示要求填写,地址一点要准确,电话一点要真是,不然收不到东西就很麻烦了,
第七步付款给支付宝,
第八步,收到货物,检查没有问题之后打开网页在已买到的宝贝里点确认付款,然后给店铺评价就可以了!
大致的过程就是这样的,如果还有问题需要帮忙的话,我们再讨论吧再淘宝上买东西的确是门学问啊!
百度网友2336c83
如果有证据证明,卖家从新编辑了页面,这个责任就应由卖家承担,即退货的运费就应由卖家承担.
回来我的爱he
责任在卖家,你可以申请退款。他拒绝的话你就去投诉他好了
百度网友0921afe
你既然没有收到货,当然要退款,邮费另说,货款一定要收回来的。这和声明没什么关系,很多声明是霸王条款,没有法律效力的。
要求申请退款,如果卖家不愿意,直接投诉维权,把前因后果说出来,并且把百度快照的那张照片截下来,作为投诉的证据上传。买家要强硬,才不会被欺负啊!