星际争霸II虫对神怎么打?

快... 展开
小赞灵之半仙6534
楼主问出这样的问题 应该还在黄金组以下厮混~
那么就告诉你怎么应付黄金以下的神族吧
神族的打法 无非四种
A 4BG (玩命爆蟑螂,用蟑螂淹死他)
B 速虚空 (速升2本,出刺蛇)
C 速隐刀 (速升2本,2本升完第一时间出个监察王虫放在主矿和2矿交叉口)
D 哨兵开矿 (蟑螂刺蛇在巨像成型前一波A死)
上面是面对这四种战术和虫族的基本打法 那么如何来分析神族会采用哪种战术呢?
哨兵开矿是最明显的,这个就不说了。(值得注意的是,如果神族开出了2矿时间越久越对你不利,要尽早进攻)
最重要的是分清ABC。 B和C 有个共同点 就是需要大量的气体 这时候只要派个房子送死 去看看他有没有开2气就行了,应该是在5分钟的时候。注意看清楚气矿还有多少气体
如果是单气,那就是要4bg了,赶快爆蟑螂吧
房子最好能看到有没有黑暗圣堂或者飞机场之类的建筑,看不到也没关系。如果看见双气就果断升级2本,并多造个女皇吧。2本好了 放下刺蛇巢并升级一个监察王虫。然后蟑螂刺蛇一波A死他~
补充:如果神族堵你路口,那是个利好消息。千万不要慌,如果你有2矿在造那就赶快取消。回到主基地补两个地堡,防止它TR。当神族放弃堵门之后,80%的几率是速虚空。果断补刺蛇,当然蟑螂也要出一点。A死即可~
如果你做到了以上的全部,但是发现神族不管怎么样 兵总是比你多 你总是A不过他。
那么 请提高你的运营能力~~
MIG_davidli
z v p稳的话还是要打运营,Z的运营操作要做到比大战高(甚至说你大战只需要A),通过不断地开矿,高人口换兵,靠经济压倒神族。
神族常规地面追猎巨像科技的话,我一般是15D血池二矿,爆狗走毒爆科技抗住前期,记住神族开2矿你就开三矿,要靠经济的。二本后放大龙塔,升空投,投几波毒爆虫,转飞龙骚扰,找机会开矿,放下,三本,变大龙,放BR,蟑螂,感染爆到200人口,偷个矿。慢慢A,主要精力还是在后方扔卵!!适当操作下感染,控制巨像虚空之类值钱的东西。小心部队脱节,基本就赢了。赢不了再来200人口,还赢不了再来200人口……对方迟早输。

个人感觉,打P常规的话,后期一定要有感染和巢虫领主!!纯蟑螂刺蛇基本没法打!
NDQ880815
现在的版本ZVP是不怎么好打,对于哨兵用的好的P,Z地面真没什么办法。当然,打菜鸟,提速狗可以操作死对手,蟑螂也能RUSH。
对于大图,9D是个不错的开局。小图可以考虑提速狗转蟑螂过度到口水。
打上去了关键还是要学会运营,多侦查,敢补农民,防RUSH,运营才是王道
xieyu117117
遛狗压制再转运营
abc123zx8
打前期咯,爆狗打,尽量打农民,一般神族都是追猎海或者是虚空海,前期就要把它干掉,打的时候开二矿,如果没端掉赶紧转飞龙。
lilekun
ZVP啊,简单点的战术,就是提速狗限制他二矿自己开二矿,能限制多久限制多久,开完二矿开三矿,小狗要保持一定数量,可以配合毒爆进行骚扰,然后开出三矿以后,P如果单矿不开二矿就防隐刀小心乱矿,开二矿就二矿刚好的时候,蟑螂小狗毒爆一波,比较简单的一种打法。
如果遇到别人是烧饼开矿,可以选择提速蟑螂一波,或者飞龙塔出飞龙骚扰,坑道虫也是个不错的选择。
其实最简单的无非就是单矿毒爆,但要小心4BG,看见4BG就尽量快的出蟑螂,蟑螂出现之前,小狗不能停,尽量以牵制为主,他4BG打不下来其实就亏了,蟑螂一波带走吧