高一地理 选择题

表1我国蔬菜种植面积、总产量年份种植面积(万h㎡)总产量(万t)197918.0896.01980360.616335.219991335.040513.52000152... 表1 我国蔬菜种植面积、总产量
年份 种植面积(万h㎡) 总产量(万t)
表2 我国商品蔬菜种植面积的分布
区域 1980年 1999年
大城市郊区 70% 20%
其他农区 30% 80%

从1980-1999年商品蔬菜种植面积分布的变化,可以推断出
A.沿交通干线出现一批蔬菜种植基地
B.农村地区蔬菜的商品率降低
C.粮食种植面积大幅度缩小
D.通过大规模垦荒,增加了耕地面积
答案是A,可是我不知道为什么~~~~求解释.
qq5mnzx
沿交通干线出现一批蔬菜种植基地,说明方便粮食运输,交易等,表一种植面积大说明人口增多,表二大城市郊区减少,因为要盖房子,铁路,高速等占用,于是耕地面积少,其他农区就增多,农区的蔬菜拿到城里用高速之类的运出去
相忘江湖abc
B明显是错误的。CD和题目没有关系,也没有必然联系。
A 从表可以看到商品蔬菜种植面积大部分从大城市郊区转移到农区。蔬菜是需要及时运输的商品,而农区为了更好的贩卖。必然会选择一些沿交通干线的地方。
King1idol
交通最优和市场最优原则
追问
能详细解释一下吗?、
追答
你看题目啊