体内湿气重怎样祛除

绿豆百合米仁粥
  原料:绿豆30克,鲜百合30克,米仁50克,粳米100克,冰糖80克。
  制法:
(1)将米仁、绿豆、粳米漂洗,浸泡20分钟;百合洗净切小;
(2)在开水锅中放入绿豆和米仁,烧开数分钟后改用小火煮至开花;加入粳米和百合,煮成粥后放人冰糖即成。
夏令健脾通便祛湿的典型食疗粥方。

编辑本段运动排汗祛湿法
运动出汗是很好的去湿气;(夏天不要开空调、风扇,让身体里面的汗一定要出来)
每天坚持适量的运动,试试看跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等任何「有点喘、会流汗」的运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。

早上吃上三片姜 ,饮食清淡适量 不要直接睡地板,不要穿潮湿未干的衣服。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2322324.html?wtp=tt

FoFoZb
 现代人是生活在一个冬有暖气夏有空调的环境中,对四季的感觉越来越不分明。湿气入侵人体,在内伤害五脏六腑,引起脾虚,肺弱,肾虚,胃弱;
虚寒体质的人每天早晨可以喝稀健薏米红豆茶,坚持,少吃性冷的食物,如西瓜。
123天长地远
假如你说的湿气是指便稀 四肢沉重可以多吃一些健脾利湿类食物或药物 如薏米 健脾丸什么的
爱天天天121
艾灸调理气血两虚可以艾灸中脘、关元和足三里穴,时间可以控制在30-40分钟,随着艾灸时间的延长,在考虑加减穴位和延长时间。也可以在心俞和膻中艾灸,时间10-15分钟,这个可以调整心血亏虚。

至今民谚中有“家有三年艾,郎中不用来”之说。

艾灸器具的话,尽量使用有明火且且不易燃的材料,这样保证了效果和安全,例如黑土温灸器 中老年家用温灸器…… ,艾条的话还是蕲艾,但产量低,这些都可以网上淘到的
点金潜龙
多运动,出多点汗,吃吃去湿的东西,慢慢就恢复了!