星际争霸2四方争霸怎么总输?

我很喜欢四方争霸这张图,但玩了N盘了,基本上没赢过,我使用神族的,每次都被敌人压制住,一批部队上去了,几乎一瞬间就被秒了,谁能教教我,怎么玩啊?谢谢!... 我很喜欢四方争霸这张图,但玩了N盘了,基本上没赢过,我使用神族的,每次都被敌人压制住,一批部队上去了,几乎一瞬间就被秒了,谁能教教我,怎么玩啊?谢谢! 展开
幼儿园里的扛把子

一般新手玩家容易一直输,了解了游戏的基本规则就好了,游戏初始玩家将拥有一个基地,基地的种类决定了玩家每一段时间可以获得的作战单位,依靠不同的作战单位最大程度打击敌人,并且抢占足够多的资源点来扩大优势,最终获得游戏的胜利。

需要注意的几个重点:

1、占领资源

在地图的6点,12点,18点,21点以及地图正中心这5个点,会有一个资源的了望塔,占领以后可获得相应的资源,其中正中心为其他4个点的一倍,但是相对来说也比较难守,请各位自己琢磨。

2、兵种选择

星际2的兵种克制是相当厉害的,在选择兵种的时候一定要注意对手的动向,尽量使用克制对手的兵种。

3、升级攻防

在基地中,可以给兵种升级攻击与防御,根据实际情况选择是先升级攻防或者更新兵种。

4、雇佣兵系统

在基地旁边会有一个雇佣兵的购买点,前期巨像是非常有力的一个兵种,可根据对方的兵种来决定是否购买雇佣兵。在同兵种同兵力的情况下,多一个雇佣兵,往往就决定了战斗的胜负。

5、初始天赋

初始的天赋关系到后期的发展路线,尽量根据天赋优势来决定发展方向。

军师祭酒a
如果是玩路人局的话,最初还是选随即比较好,首先,本方3家一定要有一家虫族和1家人族,虫族的天赋用稳固防守或增援部队,人族的话如果3本出秃鹫就月时计,出掠夺的话用增援部队,你如果用神族的话用魔法契约,升完1本后多余的钱暴兵,1本狂徒升免伤,出门占边矿,然后记住,一定避免和虫族1本兵互砍,初期要保证3家兵在一起,如果你们3家是神虫人的话,看到别人虫和人出门打你边矿,要让虫族顶,神族兵绕路包抄对方人类的兵,有钱就升出攻防,升到3攻2防,记得边矿一定不能轻易丢掉,否则有被对手架坦克的危险,如果一个边矿顺利守住就3家各留一个兵占矿,然后探中间和另一个边矿,特别提醒,初期看各个玩家的天赋,如果有建筑大师的话,一定要去看他在干什么,神族2本还是出狂徒,升第一个天赋,双倍攻击,3本继续狂徒,升幻影冲锋第一个天赋,魔法契约天赋主要就是好在你初期在战斗的兵力死掉的话可以回收资源,让你在被动时可以暴兵,主动时可以升攻防或升本的速度变快,四方这游戏,谁先到3本就掌握着地图的主动权了,抢矿点一定要3家兵力在一起,切记
纯属原创,希望可以给你帮助
乱砍一气E
大家好 我是乱砍一气(代码681) 玩四方1年多了 希望和大家做好友 我也会带些新手 如果你是新手的话最好玩虫子 碰到给力的队友选佣兵王 你就跟着他 看人就打 队友跑你也跑 人类打你 不要怕 别理他 你就跟着队友 先抢周围2边矿点 切记(不要大兵全进入矿点 不然很容易被包绞子 )先派2~3个看看 如果敌人兵多 你就让队友和你一起进去包他 如果没兵 你就派几个进去占 现在 2边的矿有了 你和你的队友一起打中间 如果你的朋友买了坦克你不要围着他的坦克 你就 跟着他后面 看哪边有敌人冲过来 你就档在哪边 小秘诀(你档在你队友坦克前面的话在你队友 坦克会功击会打到你 在队友 医疗兵有3个以下的情况 每次坦克功击 你就把兵往回点 坦克打完了你就按S 自动功击)如果敌人要绕行到你队友的坦克身边 你就用你的1本兵 往坦克的方向撤 围住坦克 如果敌人是狗的话 你就围住坦克按H 当狗打到坦克的时后 你就按S 这是小秘诀 好了 现在你2本了{先看看队友的功防 队友功高你就加防 反之一样}你2本 出肉盾(叫什么忘了)兵少你就跟着你的队友 每次敌人占你2边矿的时后 不要打 =他进去了 再叫上队友一块包绞子 你出了肉盾后 大概30个兵 你就可以出巨像了 这个靠自己 告你一些小秘诀 (机枪兵来了你就把肉盾向前移 巨像后退点 狂战士来了 在功防够得情况下可以硬拼 不过切记 把巨像放在你的肉盾中间 如果看到和你一样的肉盾 你不要怕他多 上去干他 巨像往敌人密集的地方扫 功到6 防4 就行了 队友也会帮你 (敌人的JU来了可以让队友打头阵 这时你的队友大多3本了 你上去干你2边的 消耗掉巨像和2本兵 优势可以挖矿 劣势就加油 打成优势! 然后3本 先仔细看全图 人类多就出畸变体 虫多就出刺蛇 神多推荐畸变 然后派2个兵占2边 (看看右下 左上有没没哪家兵力空虚 如果你的功在8以上的畸变 紫刀在7以上就行了紫刀要电 就可以去A别人基地 成功70% 切记1家A基地 1家吸引火力 1家看家 A掉1家后 速度分兵占你A掉的那家周围的矿点 如果看到他们人类车子Q满了兵 由于你不会科学球 你叫你队友买个 等他过来了 队友就定住了他 定住后不要着急打 先点地 围着他 然后按S 就包了 )(切记!偷有优势的那家或他的对家)
小决窍(你每次和别人打看看他的功防 如果他有坦克 不要急着全力以赴《而是到他身边按S 然后派点兵A他的坦克, 还有每次 和别人打 看看他的数量 以及后面有没有别人 还要看自己和队友的功防 打不过退家 他们追家我们Q兵 别怕 有Q就有赚 (在功防相差不太大的情况下))然后你看现在的情况 你不会雷达叫队友帮你 你叫队友看看敌人有没有棱镜 坑道 随时保持2边的矿在手以防别人偷你 然后在家门口建2个光子防棱镜 还没写完 太累了 下次写 给分哦!!
撒昀若00Q
1你要升级兵种,新手推荐神族狂战士海。 2数量不是关键,质量才有用【你被秒杀就是没质量】。要赚钱升级到黑暗狂战士。还有就是攻防很重要狂战士要主升级攻击,7攻4防基本就够用了。再有钱升级成白球,还是要升级攻防。 3你要去占领资源点,每个资源点都要留一个兵,别人留了没用。千万记住不要2线作战,你要和队友在一起,不要惹中间的。 4。5楼的屁话,你会玩吗?!等你的一片矿守住了可以买点矿骡,狂战士要向别人脸上冲别害怕。打不过了要Q兵,在你基地里。等你人口快满了,就点下右下角的【出兵】变成【征收】没兵了就点回来。
浅蓝色潶白笹堺
如果你是路人局的话应该看你技术了,我一般就是速度Q宝马车出去占矿,前期大概有400左右的经济领先,然后我看队友还没变1本的时候我就直接随机了,人的话2天赋直接Q兵,到7攻左右就二本枪兵,虫的话2天赋等兵到3攻2防左右就感染枪兵吧,如果对面有巨像TK什么的你就狗吧,不过看到了火兵或者8,9攻的枪兵堆堆就赶紧跑,三本就建议你搞刺蛇,1天赋,射二本兵和追猎高阶畸变都很爽。神的话是个不好操作的种族,你前期操作得好,看到虫子不要恋战,看到人族就包围并且吃掉他,如果对面来了6攻以上的枪兵堆不管你是1本还是2本的狂热都不要冲上去,不然会被对手爽坏的。我记得上次我打,9攻枪兵,对面三家的一本4血的XX冲过来,我兴奋剂一打,我瞬间就从3000钱飙到了3700,最后就死了10来个枪兵,对面全部阵亡了。三本新手就黑暗XX一天赋,玩了两个星期的就二天赋,攻防占优势的话就高阶,高手就追猎,不过要看有没有劫掠刺蛇什么的。到三本或者四本不代表有主动权,9攻的枪兵堆你用蟑螂能打过就怪了。最后说一句,打四方要活跃,趁对方不注意就要速度偷家或者偷矿,新手你就别用佣兵了,用不好全送掉,奥丁更不好,一个科技球加上一堆雷兽、幽魂、隐刀、不朽、巨人轻松秒掉。
纯属自己原创,希望对你有帮助

参考资料: 自己的脑子