父亲得了肝癌,晚期,我该怎么办 100

患者信息:男49岁陕西西安病情描述(发病时间、主要症状等):6月16日初诊,18日确诊为原发性肝癌伴有Ⅱ型糖尿病,主要症状为面体消瘦,脚部浮肿,腹部稍有浮水。AFP蛋白微... 患者信息:男 49岁 陕西 西安
病情描述(发病时间、主要症状等):
6月16日初诊,18日确诊为原发性肝癌伴有Ⅱ型糖尿病,主要症状为面体消瘦,脚部浮肿,腹部稍有浮水。AFP蛋白微高于临界值,

想得到怎样的帮助:
我该如何寻医治疗?西医除了介入治疗还有其他办法没?中医还有什么好办法没?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
目前治疗方法采取保守治疗,西医降血糖,治疗糖尿病,中医采用中草药加中成药治疗肝病。无过敏及遗传病史,病前无任何肝病。

脚部每天白天浮肿,晚上睡一觉后消肿。第二天又开始肿。
肝部肿块10*12cm
爱康达专科网
您好,病人已经发生腹水,首先在饮食上就要十分注意,高盐,生冷,肥甘,烧烤,油炸,含激素的这些食物肯定是不宜吃。病人有糖尿病,腹水,肿块大10*12cm,这些表明病人现在的情况不适合做介入治疗,在西医上可以用多吉美进行靶向治疗,也可以辅佐用金龙胶囊。
靶向药物多吉美是目前临床上治疗肝癌最先进的药物之一,它是一种多激酶抑制剂,具有双重抗肿瘤效应,一方面,它可以通过抑制RAF/MEK/ERK信号传导通路,直接抑制肿瘤生长;另一方面,它又可通过抑制VEGFR和PDGFR而阻断肿瘤新生血管的形成,间接抑制肿瘤细胞的生长。
金龙胶囊是一个复方的抗癌中成药,主要成分是鲜守宫、鲜金钱白花蛇、鲜蕲蛇等,药物含有19种游离氨基酸、18种水解氨基酸及多肽、酶、核苷酸、核苷、多种维生素和多种对人体有益的微量元素,它可以抑制癌细胞发生长,调节机体免疫力,改善症状,提高病人的生活质量。
追问
你好,病人现在糖尿病有所控制,腹水、空胀、脚浮肿症状消失,请问下步我该采取怎样的治疗方案
匿名用户
提高肝癌治疗效果的关键是早期发现和早期治疗。早期肝癌如果手术切除,则有可能在肝癌没有发生远处转移的时候,完全切除肿瘤,就获得了根治性治疗的机会。但是,如果发现的比较晚,肝癌已经发生了癌栓,或在肝脏内形成了转移灶,或者已经发生肝脏外的远处转移,错过了最佳治疗时机,就难以获得好的治疗效果了。
大汉芦荟
芦荟不仅治疗肝癌,清除腹水,而且还降糖,治疗糖尿病。用2年以上生长的木立芦荟叶,榨汁去渣,每天服用叶汁150毫升以上有效。
肿瘤防治专家
除了肝内有一巨大肿块,肝内还有其他子灶吗?其他地方是否有转移?
追问
不清楚,,除了肝部有所不适,其他器官尚未发现病症
追答
可以考虑用微创治疗,例如氩氦刀治疗,对病人损耗不是太大,费用也不是特别高,能有效地使癌细胞灭活。