组装电脑的问题

组装电脑注意什么?比如什么主板配什么CPU显卡内存硬盘电源!主板有哪些类型,主要是什么区别了这些类型,是CPU的针孔吗?... 组装电脑注意什么?比如什么主板配什么CPU 显卡 内存 硬盘 电源!主板有哪些类型,主要是什么区别了这些类型,是CPU的针孔吗? 展开
小生白开水
先确定电脑定位,清楚自己的可以负担的起的预算
然后处理器主流有a和i两家生产商接口不同,另外构架定位等也有所不同。
然后是u的接口和主板的接口,比如amd目前主流是am3(我就不一一列举了)接口,不过am3+也开始普及了,i的u也一样不过接口不同
主板显卡接口目前其实还是比较统一的
内存没什么就是有个双通道问题
硬盘现在都是sata
这些接口都在主板上!
然后是个个硬件芯片的定位,主板的拓展接口
主板的类型先是i和a两种,适用不同的处理器,然后是上面说的接口分别,最后是芯片型号区别,比如目前主流870什么的,这870+850是依次说的北桥南桥的芯片
这个不是简单就可说清楚的,多关注一些自然就懂了,多上一些论坛看看
eyzhong
接着上面的比喻,电源就是马达,没有马达车是动不了的,当然马达功率太小是无法带动车辆运行的;cpu是什么?当然是司机了,大家都看过美国大片,一个好的驾驶者首先决定了你是否能脱颖而出,cpu就是这个驾驶者,他要收集每一个遇到的问题,迅速计算、作出处理;而主板是什么呢?她是底盘,底盘的质量也很重要的,质量不过关承受不住高速是会散架的;显卡呢,他是轮胎,漂移大家都知道,轮胎的抓地能力决定了你能否完成一个完美的漂移,显卡能够带给你更出色的视觉盛宴;当然只有这些是不行的,这里就要说内存,它是一个传动系统的功能,每一个信息都经过他向下传达,它的大小和频率关乎电脑的承载量和运行速度,传动系统打滑、跟不上,驾驶员再优秀也要黯然失色,然后是车座硬盘随着科技发展人民生活水平提高车座是越来越舒适,不再有拥挤不堪的现象了;最后就是车身机箱了,无外乎就是一个舒适度美观和散热的问题,散热不好cpu 显卡 电源 之类的是无法长时间工作的,当然质量也是要的,不能有人砸一拳头她就凹下去了。 ———钟-L 手打+原创
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再简要说下各个硬件之间的兼容问题,
首先就是cpu和主板 cpu主要是inter平台AMD平台 inter更稳定些 AMD更便宜些
然后就是和主板的匹配了,以 inter 为例现在一般是775针和1155 针的更多些,一般市场上的只要针口对上了就不存在兼容问题。
其次是内存和主板 ddr2将过时 ddr3已成为主流 选主板和内存时看好了,虽说ddr3可向下ddr2兼容,但选错岂不浪费。
显卡与主板基本没有兼容的问题 显卡主要有ATI和NVidia 看你个人喜好和侧重点了
还有类似于TC之类的也并不是垃圾 只是它采用了一种共享内存的技术 一个TC 1G的显卡也许他的真实显存只有512M,这时候它需要从内存中分享512M的内存来供他使用,如果内存不是很充足,是会影响到性能的。
电源主要看功率,就是上面说的,一辆车马力不够是无法正常行驶的。 航嘉电源很有口碑的。
硬盘现在基本没什么大的区别,主要推荐 西部数据 和 希捷
pcxd3142
先定CPU,CPU一定,主板就只管选哪个牌子就行了,然后就是显卡,其他的都是浮云,基本上你听过的牌子都不会坏,估计你要认识懂这的人也不会跑这上面问了,给你说个办法,你找个攒机网,看上面的价格区间,找个适合自己的,把配置单记下来,跑电脑市场就买吧,你要在一线城市,实际市场价格应该比你在网上看的只低不高,要是2,3线城市或者县区,肯有人家加运费什么的会高一点,你就记住一点,按配置单的配,要店老板说哪一项没有,换个别的什么吧,也可好,立马走人。也别听他在那啰嗦你这配置单哪哪不行。简单点,拿着你的单子进去,叫他给你报价(你在网上查的价格别弄上去),跟你网上看的差不多或者你可以接受,就叫他配置单的牌子来,需要换东西就走人,多转几家,比比价格。定了就完事。
factor_hg
主板的芯片 与CPU一致 比如amd的芯片主板 只能配AMD的CPU
还有看内存插槽支持几代的DDR内存,现在一般用DDR3
现在主流主板类型
芯片组系列:
AMD Hudson M1
AMD 890
AMD 880
AMD 870
AMD 790
AMD 785
AMD 770
Intel Z68
Intel P67
Intel H61
Intel H67
Intel X58
Intel H57
Intel H55
Intel P55
Intel P45
Intel P43
Intel G41
Intel G31
NV 7000(MCP73
NV 7000(MCP68)
CPU插槽:LGA 1366 LGA 1156 LGA 1155 LGA 775 AM3+ AM3 AM2

其次是看用途

如果你是玩游戏
可以配置AMD的CPU加GF的显卡
如果你是搞设计 玩高清 可以配置 INTEL的CPU和 HD的显卡

对电脑要求不高 一般不配置独立显卡,可考虑一些经济适用型的
n21301
这个主要是兼容性,CPU的针孔大多都是一样的,主要是一些配件是否能够兼容,就好比你把一辆宝马发动安在了农用小四轮上,那个是不靠谱的!