我明明知道她不喜欢我,而我也没有了以前那种感觉,可为什么我遇到烦恼的时候还是会想起她?

我们以前是关系还不错的朋友,后来我跟她说我喜欢她,因为我知道自己的条件,所以也从未想过要成为男女朋友,只是希望有烦恼的时候,能找她聊聊天。我把她当好朋友,总是希望在她有困... 我们以前是关系还不错的朋友,后来我跟她说我喜欢她,因为我知道自己的条件,所以也从未想过要成为男女朋友,只是希望有烦恼的时候,能找她聊聊天。我把她当好朋友,总是希望在她有困难的时候能帮帮她,这固然有喜欢这一成分在内。

但当我说这些话后,我们的关系就变了,她总是有意无意地疏远我,也不再主动搭理我,我痛苦了很久,也找她聊过天,关系也没有得到缓和,就那样,很普通,甚至连朋友都算不上。后来,我们就慢慢变为陌生人了,因为这样处着两人都很累,但彼此也没有矛盾。

我曾经问过她,有过喜欢的人吗?她说有过,我就对她说,自己主动一点,处事不要像我这样,女孩子去追求男孩难度会小很多。因为,我知道她从未喜欢过我,所以,我只能祝福她幸福!

时间久了,对她的印象也就慢慢地淡忘了。以前,喜欢她的程度达到80%-90%的程度,而现在只有8%-9%的程度,很淡,甚至我觉得没有她这样一位朋友也无所谓了。就算是她现在恋爱了,我也不会难过!

但当我遇到烦恼的时候,我好想和她聊聊天,只是觉得那样很轻松,不用像在别人面前那样去隐瞒自己的真实想法,但我觉得不合适,也不会去搭理她了,她现在碰都我,还是会有点想躲。

我曾经告诉她,要是对别人没有意思,就不要对别人的每条消息都回复,那样是在给别人希望。现在,偶尔我主动发过去的消息,她也不再像以前那样,有时候干脆不回复了。我是在教她怎么对付我!

我在想,为什么自己这么傻啊?明明知道别人不喜欢我,而我也没有抱任何希望,但为什么遇到烦心事时会想到她呢?有时候,发呆的时候,就会想到她,几乎每天都会,只是很淡很淡了,不再像以前那样,没有爱情的成分在内,而且我也没抱希望。她现在回不回复我的消息,我也并不觉得难过,有时候反倒觉得把该说的说清楚了,自己很轻松!我现在和其他人说话很自然,和她说话,尽量避免,即使说话也会很谨慎。

我曾经跟她说过,以后遇到什么问题,我能帮得上忙的,只要她找我,我肯定鼎力相助!她一次也没找过我,我也知道她不会找我。有时候,我在想,她会不会是恨我啊?为什么我就那么心甘情愿不求回报地想帮帮她呢?好傻啊!我自己本来也没抱希望!

我这是怎么了?各位能帮我分析一下吗?
我没想到我的这样一个提问会有这么多网友的回答,在这里真的感谢大家!谢谢
对每个网友的回答,也几乎一一进行了回复,我很尊重你们的答案!
虽然到最后选出来最佳回答只有一个,但我很感谢你们的回答。
提问,只是想听听你们的想法,我已经很欣慰了,谢谢你们!
旧白日梦
怎么感觉有些心疼你...说些实话吧,其实大家这么热心,也不过是对你的悬赏虎视眈眈罢了。不要太在意,你必须认清某些事实,正如你们的关系。有你这么痴情的男子,她好幸福。
这么多“形态各异”的想法,我就不多说了,大家说的都挺有道理,祝你好运,祝你幸福,你该有好报。会找到珍惜你的爱情。
追问
呵呵,其实悬赏都没什么!关键是要把心态调整过来!
能看到这么多网友的观点,很欣慰!
感情的事,顺其自然吧!
紫T枫玲
是因为你已经成为一种习惯了,以前你遇到烦恼的时候会想她,久而久之,现在也会,除非你重新找到了一个你爱的女生取代了她在你心里的位置,你就想到的不会是她了呀!其实我看得出来你还是爱她的,那为什么不努力去争取一下呢
追问
唉,我是有这份心,出现矛盾的时候,我不知道花了多少心思,人家就是一句话“至始至终都是普通的关系”,关键是别人对自己没意思!努力也是白搭,与其两人都痛苦,还不如自己一人承受!呵呵
她我还算有点了解,你要是追得越紧,躲得越远,这完全是给自己找罪受,呵呵
所以,现在这样其实很好,就是我想改变自己的态度吧!呵呵,谢谢你的回答!
俞静zq
不要想太多,我知道,让你一下子忘记她是有点困难,但是你要渐渐接受现实,这个世界不是男的就是女的啊,没有了她,在将来的某一天你也许会等来一个更好 了。以前我朋友问过我一个问题,她说,你以后找男朋友是找一个你爱他的,还是他爱你的。我就说当然彼此都相爱啊。她说只能挑一种情况,那我就挑了他爱我多一点的,因为那样不会感觉特别累,虽然放弃心中所爱的,你会难过一段时间,但是我相信身边的人会给你带去不一样的快乐的
滕真一OQ
这都是你单方面的感觉,其实没有什么大不了,只是因为没有得到,有很多神秘感和吸引力才让你如此痴迷,因为你身陷其中,其实无论是谁,他也不过是一个再正常不过的人而以,没什么大不了,别总无限量的放大这种感觉,你会忘了他的,适着接受别人吧!
追问
你复制别人的答案吧?我刚好在这里看到了!
http://zhidao.baidu.com/question/33975280.html
不过这个问题和我有些类似
追答
请问谁回答不是复制?问我本人想法吗?自己放心里好了,有些事有些人一辈子也忘不了,别痴迷就好了。不要留恋过去,真心对待下一个爱人,你这种情况几乎大部分人都有,我也有过。知道孰重孰轻,懂得分寸,知道克制自己就好了
联胜钢铁
我觉得每个人都会遇到自己最适合的人,你现在经历这一段,是你成长过程中要经历的,试试看一年后你再回头看这件事,肯定不一样的感官,我同学去年给劈腿,同校的,她难过的要死,甚至求那男生回头,可惜留不住,后来她去外面学画画了,一段时候回来后,我问她,现在回头看,感觉怎么样,她觉得是一段过程,经历了,也不算坏事。所以,总有一天你会走出来,遇到一个可以和你一起很幸福的人的,祝福你
追问
嗯,谢谢你,真的!
本来想给她发封邮件的,还是放弃了,觉得那样反倒挺别扭的!就这样,也挺好!