我明明知道她不喜欢我,而我也没有了以前那种感觉,可为什么我遇到烦恼的时候还是会想起她?

我们以前是关系还不错的朋友,后来我跟她说我喜欢她,因为我知道自己的条件,所以也从未想过要成为男女朋友,只是希望有烦恼的时候,能找她聊聊天。我把她当好朋友,总是希望在她有困... 我们以前是关系还不错的朋友,后来我跟她说我喜欢她,因为我知道自己的条件,所以也从未想过要成为男女朋友,只是希望有烦恼的时候,能找她聊聊天。我把她当好朋友,总是希望在她有困难的时候能帮帮她,这固然有喜欢这一成分在内。

但当我说这些话后,我们的关系就变了,她总是有意无意地疏远我,也不再主动搭理我,我痛苦了很久,也找她聊过天,关系也没有得到缓和,就那样,很普通,甚至连朋友都算不上。后来,我们就慢慢变为陌生人了,因为这样处着两人都很累,但彼此也没有矛盾。

我曾经问过她,有过喜欢的人吗?她说有过,我就对她说,自己主动一点,处事不要像我这样,女孩子去追求男孩难度会小很多。因为,我知道她从未喜欢过我,所以,我只能祝福她幸福!

时间久了,对她的印象也就慢慢地淡忘了。以前,喜欢她的程度达到80%-90%的程度,而现在只有8%-9%的程度,很淡,甚至我觉得没有她这样一位朋友也无所谓了。就算是她现在恋爱了,我也不会难过!

但当我遇到烦恼的时候,我好想和她聊聊天,只是觉得那样很轻松,不用像在别人面前那样去隐瞒自己的真实想法,但我觉得不合适,也不会去搭理她了,她现在碰都我,还是会有点想躲。

我曾经告诉她,要是对别人没有意思,就不要对别人的每条消息都回复,那样是在给别人希望。现在,偶尔我主动发过去的消息,她也不再像以前那样,有时候干脆不回复了。我是在教她怎么对付我!

我在想,为什么自己这么傻啊?明明知道别人不喜欢我,而我也没有抱任何希望,但为什么遇到烦心事时会想到她呢?有时候,发呆的时候,就会想到她,几乎每天都会,只是很淡很淡了,不再像以前那样,没有爱情的成分在内,而且我也没抱希望。她现在回不回复我的消息,我也并不觉得难过,有时候反倒觉得把该说的说清楚了,自己很轻松!我现在和其他人说话很自然,和她说话,尽量避免,即使说话也会很谨慎。

我曾经跟她说过,以后遇到什么问题,我能帮得上忙的,只要她找我,我肯定鼎力相助!她一次也没找过我,我也知道她不会找我。有时候,我在想,她会不会是恨我啊?为什么我就那么心甘情愿不求回报地想帮帮她呢?好傻啊!我自己本来也没抱希望!

我这是怎么了?各位能帮我分析一下吗?
我没想到我的这样一个提问会有这么多网友的回答,在这里真的感谢大家!谢谢
对每个网友的回答,也几乎一一进行了回复,我很尊重你们的答案!
虽然到最后选出来最佳回答只有一个,但我很感谢你们的回答。
提问,只是想听听你们的想法,我已经很欣慰了,谢谢你们!
蓟凡q9
人为财死、鸟为食亡。在这里体现的淋漓尽致!
wwtv00
蛋定的路过
顺便说下,下面的回答很好。可以采纳。

晕 问题怎么快就被抢完了。
追问
呵呵,你们都很热心!
卡芽伊3
作为女性
我深刻的体会到了
她就玩你呢
追问
那倒也不是,感情不能强求!她有她自己选择的权利,我一直想把她当成好友!可是她却一直在逃避!没事,会走出来的
00800星星
当喜欢变成习惯