几道关于向量的问题

(1)向量a=(-2,3),b=(2,-3),则下列结论正确的是A向量a的中点坐标是(-2,3)B向量a的起点坐标是(-2,3)C向量a与b互为相反向量D向量a与b关于原... (1)向量a=(-2,3),b=(2,-3),则下列结论正确的是
A向量a的中点坐标是(-2,3)
B向量a的起点坐标是(-2,3)
C向量a与b互为相反向量
D向量a与b关于原点对称

(2)给出下列几种说法
1,相等向量的坐标相同。2平面上一个向量对应于平面上唯一的坐标。3一个坐标对应于唯一的一个向量。4平面上一个点与以原点为始点,该点为中点的向量一一对应
其中正确的说法是
A 1
B 2
C 3
D 4
(请说明一下选哪几个,谢谢!)
jdqswanghai
(1)C a=-b D的说法是错的,应改成两个向量的坐标关于原点对称
(2)C 124正确 3中一个坐标对应无数个向量,当然这无数个向量是相等的
追问
不好意思哈,才发现第一道题的终点打成了中点,那A选嘛?什么是相反向量啊?D为什么事错的呢?
追答
A是错的,起点可以变的,只有起点是(0,0)终点才是(-2,3)
一旦起点变,那终点也就变了
相反向量是指,两个向量大小相等,方向相反,从坐标上看,横坐标,纵坐标都差一个负号
Sievers分析仪
余陈俊洁
1.D
2.C
sunlei8888
1,D。2,B
西瓜太郎melody
第一题选D
A应改为(-1,1.5)
B应改为(0,0)
C错了~
第二题选C
1对,每一个向量都有其唯一的坐标表示
2对,向量相等等价于他们的坐标相同
1和2中需要注意的是,一个坐标可以代表无数个向量,比如起点是(1,1),终点是(2,3)的向量,和起点是(0,0),终点在(1,2)的向量,他们的坐标表示都是(1,2),然而这并不与1,2矛盾,注意正反的区别.
所以3错,理由就是刚才说的
4对