漯河二高怎么样?

青灯教育笔记

漯河二高十分不错,师资力量强,升学率高。

漯河二高现有46个教学班,在校生2896名,教职工190人,其中:研究生学历教师42人,党员教师76人,省市级骨干教师39名,副高级教师36名。

2019年中招考试中,海河路校区取得了最高分620分(郾城考区第一名)、5名学生被河南省实验中学实验班录取、10名学生进入全市前50名、省级示范高中录取率超过55%的优异成绩,赢得了社会各界的充分肯定和广泛赞誉。伏牛山路校区也取得了98名毕业生被省级示范性普通高中录取30名的好成绩。

十多年来,为高校输送了近3000名优秀专业人才。其中有典型的考入清华大学、广州美院、中国美院、中国音院、四川美院、北京舞蹈学院、四川音院、上海交通大学、北京服装学院等高等艺术学院。漯河二高艺术教育在豫南乃至全省、全国都享有盛誉。

从1999年开始先后有四川音乐学院、重庆工商管理大学、中国矿业大学、西北大学、东北大学、陕西科技大学、重庆邮电、广西师范大学、四川师范大学、西安工程科技学院等近五十所高校在我校设立艺术专业考点。

办学条件:

学校为适应素质教育的需要,更是加大了对艺术教育的投入, 投资一百多万元的塑胶运动场;艺术综合楼、千兆数字网络已应用于教育教学,实现了班班都可使用计算机多媒体辅助教学等等,这些建设都处于全市中小学的领先地位。

经过多年的实践和探索,漯河二高在专业课和文化课教学上积累了丰富的经验,形成了自己独特的教育教学体系。

其中艺术教育分音乐和美术两个专业,学生入学后,除完成普通高中文化课的学习外,美术专业开设有素描、色彩、工艺基础、服装设计、装潢设计、工业造型、染织设计、陶瓷艺术设计、环境艺术设计等课程;

音乐专业开设有声乐、器乐、舞蹈、视唱、乐理、琴法等课程。数十名专业教师大多数已经过中央美院、清华大学、中央音乐学院、上海音乐学院等全国知名艺术院校的培训进修,逐渐形成了一支力量足、素质高的专业教师队伍;同时定期聘请高校教授或专家来校讲学,保证了专业课教学的档次不断提升。

以上内容参考 漯河教育网-漯河市第二实验中学

以上内容参考 百度百科-漯河市第二高级中学

闻人忻
漯河二高在以前是以艺术生出名的,分数较低,学习氛围不高,比不上一高和四高、五高,但是成绩不太好,又不想多花钱去其他学校的,可以考虑一下,毕竟也是一座老校了。二高这几年新建了一幢宿舍楼,翻修了教学楼,图书馆拆掉重建,现在的感觉就是校园比较小,赶不上一高新校区的气魄,不过有一个还不错的塑胶跑道,算是漯河市比较早的了,食堂的饭菜是承包给外人的,具体价格什么的有变动就不说了。建议你在打听一下。
dg0035
好像是原来的四中吧,美术比较强项
匿名用户
不怎么样 五高好啊