西班牙语和法语哪个前景好

我是财经专业的学生,希望能自学一门小语种。求解西班牙语和法语哪个对我更有用些?求具体分析以及自学指导... 我是财经专业的学生,希望能自学一门小语种。求解西班牙语和法语哪个对我更有用些?求具体分析以及自学指导 展开
五金工具小吴子bL
我倒是觉得西班牙语比法语好。原因有四:
第一,法语应用范围,除了法国几乎都是绝对第三世界国家的非洲地区。西班牙语除了西班牙、拉美地区以外,还有美国、欧洲、亚洲等地在使用。
第二,法语当年很辉煌贵为欧洲第二大语言,但是辉煌不在已经将近十年了。但是西班牙语一直稳坐世界第三大语言的宝座,如今美国都已经西英双语并行了。根据美国统计,有西语背景的就业几率都是没有西语背景的3倍
第三,我国把未来发展战略主要定位在西班牙和西语为母语的拉美地区,甚至表态要帮助西班牙度过难关。但是再看看中法关系吧。
第四,国内法语人才饱和度过大。先不说每年留学回来的,就国内高校毕业生的人数已经叹为观止了。毕竟国内法语的发展已经很多年了。同一个领域里,优秀人才越多,企业方面就越占优;西语每年高校毕业生就有限,再加上刚开放留学市场,第一批过去的刚准备毕业。从个人发展情况来看,是绝对的西语人才占优
所以,不管是从未来发展、使用国家情况,还是个人方面考虑,西语明显优于法语。
蚊子飞飞2号
建议学法语吧。学法语的人稍微多一些,中法合作也较中西合作多一些。西语的语速相对较快,我觉得非常快,需要较长的适应时间。除了欧洲的西班牙说西语之外,就是整个南美(除巴西)说西语,不过美国大部分会双语的人都会西语(据说很多墨西哥移民或偷渡的,所以美国警察要求会基本的西语,听起来有点道理)。 法语而言,感觉说法语的国家要稍微富裕一点,中法现在的国家级合作很多,出路应该很好的,而且你学财经,好好运用应该很不错!
加油
匿名用户
法语国家的富裕程度普遍高于西班牙语国家,所以如果从傍大款的目的出发,建议学法语。法语金融、法语会计、法语法律等复合型人才,绝对是炙手可热的。不信你到香港各大金融机构去问问。西班牙语主要就是面向拉美做贸易用的,在国内也很需要,但毕竟已经人才饱和了。没错,法语比西班牙语难很多。看你需要了。
匿名用户
其实这两个小语种都不错!最近来说,西班牙语相对于法语更属于“小”语种一些~法语发音好听,是最好听的一种语言。对于西班牙语,如果你自己的性格是比较外向,爱交流交往,那么用西班牙语和西班牙人交流将会给你带来很不同的感觉。西班牙语好~
雨星桥
财经专业 二外学法语稍好
追问
能给详细解答吗
追答
楼上那个已经解答的很好了, 我就是顶他一下.