美罗华能治疗淋巴瘤吗?

shine781646
  淋巴瘤是淋巴细胞在发育分化的过程中出错就会导致的。像正常的淋巴细胞一样,癌变的淋巴细胞能够在身体的许多部位生长,包括淋巴结、血液及其他器官中淋巴系统的恶性肿瘤,它有两个主要类型:霍奇金病和非霍奇金淋巴瘤。非霍奇金淋巴瘤的症状包括:颈、腋窝或腹股沟的淋巴结肿大、咳嗽、呼吸急促、莫名减重、发烧、过量出汗等。虽然这些症状可能不是癌症引起的,但这些类似于感冒的症状往往引不起人们的重视。

  在“世界淋巴瘤宣传日”当天,中华医学会北京分会血液学专业委员会在北京举办了一场教育活动,来自北京的淋巴瘤治疗专家们现场为患者及家属们释疑解惑,此次活动得到了上海罗氏制药有限公司的支持。与会专家表示,治疗淋巴瘤最好用美罗华。由于淋巴瘤初期的症状表现为无痛性的淋巴结肿大,往往被很多人误认为是劳累引起的,从而忽略了初期检查。

  北京肿瘤医院肿瘤血液肿瘤科主任朱军教授说,虽然非霍奇金淋巴瘤的确切起因仍不确定,但目前已知可能导致淋巴瘤的因素,如遗传因素、自身免疫系统紊乱因素、乙肝、丙肝、衣原体等病毒感染因素。

  目前,治疗非霍奇金淋巴瘤的方法主要有4种,一是化学治疗,这是目前治疗该病的主要治疗手段;二是放疗,这是作为化疗的一种辅助手段;三是干细胞移植治疗,虽然这是根治性方法之一,但适合的患者较为有限;四是生物免疫治疗,这是近十年来迅猛发展的治疗方法,不仅可直接杀死癌细胞,还可与化疗协同作用而提高疗效。

  行之有效的生物治疗药物是单克隆抗体,比如美罗华(利妥昔单抗)定向清除肿瘤细胞,对人体正常细胞影响很小,这种生物免疫疗法为治疗非霍奇金淋巴瘤带来了新模式。
血液科郑大夫
可以治疗,是治疗非霍奇金淋巴瘤生物靶向药,但因为是进口药,价格很贵,一般家庭很难承受,可以用放化疗配合中药治疗。
源雍恬40
第一用身体感觉发帐,第二次用身体打摆子发冷
淋巴肿瘤科仲凯励医生
能治疗B细胞来源的淋巴瘤,T细胞的不行。
彭霁0GE792
可以常规化疗和美罗华搭配化疗;