牛在患口蹄疫病期间 可以接种口蹄疫疫苗吗? 5

百度网友d3a3f2f
疫苗是用来接种没有发病的健康动物,绝对是健康的才能打,如果你不确定,就要先观察一定时间后确定是健康的才好打
百度网友2290a68e48
疫苗的作用是刺激免疫机制,使之产生免疫反应,以使再遇上此类菌毒不至于措手不及。所以必是相对纯净安全的动物才行。如果体况本身就不好,或者属于疾病潜伏期,打疫苗无异火上浇油。本来,注射疫苗就是不小的应激,会导致机体性能下降,而以前的病菌加上新增病源,里应外合即使死苗怕也会雪上加霜。活苗就更易腹背受敌了
SUNQIANGNIXING
我知道猪可以!但是必需得做正常量的5—10倍
袁宋宋宫宫B
绝对不可以!