请各位帮我看一下我的作文,谢啦!

(关于自己的)“财富”吃亏是福从小就听姥姥说“吃亏是福,做人还是老老实实,本本分分的好。”可我却一直不这样认为。小时候每次和妈妈坐公共汽车会姥姥老爷家只要一遇到老人,小孩... (关于自己的) “财富”
吃亏是福
从小就听姥姥说“吃亏是福,做人还是老老实实,本本分分的好。”可我却一直不这样认为。
小时候
每次和妈妈坐公共汽车会姥姥老爷家只要一遇到老人,小孩,不等售票员阿姨喊“那位给让个座”妈妈就会主动起来让座,我当时很不理解,心想:多做一会不好吗,那么语言的路呢?
初中后
初中我很幸运的考入了科技班,并参加了一项科技创新大赛,这个比赛很有意思,是一个团体项目,但就是比较辛苦。
每天放学后都要留下来加班到九点,回家已经九点半了还要在写作业,而且我们数学老师每天留的作业都很多,我又不敢不完成作业,真是累死了。
后来我们帮又进行了一帮一的活动,我恰好和我们班的最差生分到一组,真是不知道有多惨!老实说那组的成绩上升最小杂俎就承包了初二下半学期的所有值日。天哪我可不像那样,只得每天帮**同学补习功课,上课时我更加专心听讲了,因为怕自己楼下只是帮不了他,下课也不放松检查他的作业,帮她将不会得题,每当我们已遇到不悔得题我就会主动找老师去讲题,然后回来再给他讲。有时候一道很简单得题我平时都懒得讲得题,我也得不厌其烦的讲了一遍又一遍,觉得自己很浪费时间,到了一个大霉。
就这样两个月过去了,我们进行了期中考试,我的成绩都提高了很多,由于帮助**学习,使我听讲的效率提高了,基础知识也比以前扎实了,而**呢也在我的悉心辅导下进步了十多名,结果我们这个组合成为进步幅度最大的一个组,老师从半费里拿了五块钱,让我们买冰柜去,作为奖品,至于科技小组也由于我们的努力取得了北京市第一的好成绩。
现在我终于明白姥姥那句“吃亏是福”的意思了。由于妈妈的行为是我学会了尊老爱幼,由于在学校接连“吃亏”,也是我收获了很多。
现在虽然说这句话的姥姥不在了但我永远记着这话的。因为这话让我拥有了幸福和快乐!吃亏就是我的最大财富!
大家觉得该怎么改呢?
我的语文一想给我拉分,希望大家能给一些建设性的意见谢啦! 是真事!希望大家多多批评以下不足!
拜托!
我想多家一处细节描写可不知道该架在哪儿
另外真的很感谢每一位帮我该作文的朋友,谢谢大家!说实话我快中考了还有两天,可与文艺象是我最差的一课老师给俄拉后腿
在美国洛杉矶,有一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,一看是当地的一位富翁。当警察说扶他回家时,富翁说:“家?我没有家。”警察指着富翁的别墅说:“那不是你的家吗?”“那时我的房子。”富翁说。
卢旺达内战期间,有个叫热拉尔的人。他本来有一个40口人的大家庭,可战争使他的亲人有的离散,有的丧生。当他历尽艰辛找到5岁的女儿,第一句话就是:“我又有家了。”
上面两则材料告诉我们“家是什么”。请以“家”为话题,展开联想,写一篇文章。可以叙写真人真事,或编写故事;也可以发表议论,谈谈你对“家”的理解。
要求:立意自定,文体自选,(除诗歌以外),题目自拟,不少于800字。
[文一] 回归
盐城中学高三(8)班 谢蓓蓓
他闭上眼睛,诚心地祈求:“上帝,请让我有一所房子,我想好好地照顾我的妻子和儿女,我想有一个真正的家。”
他是个乞丐,成天在街上向别人讨钱。若不是为了妻子和儿女,他是不会这样生活下去的。他可以无所遗憾地去天堂,哪怕是地狱,他也无所畏惧。
上帝听见了他的话。仁慈的上帝想了很久,终于现身在他面前:“善良的人啊,我满足你的要求。”
一阵刺眼的光闪过以后,一所房子出现在他的面前,虽然不是很大,可他还是很激动地在胸口画了一个“十”字,以表示对上帝的感谢。
他们一家三人搬了进来。他每天像以前一样,白天在街上乞讨,晚上回到家里,和妻儿共进“晚餐”。日子开始很好,但很快地,他有些不自在起来:“我们住这么好的房子,却吃这么差的食物,还要挨别人的白眼,真是没有道理,要是我们有钱就好了!”于是,在以后的日子中,他闷闷不乐。终于,有一天,他忍不住了。他跑到教堂里虔诚地祈求:“亲爱的上帝,请赐给我钱,我想有点自尊,让妻儿吃得好一点,这样才有家的感觉。”上帝答应了他。
回到家一看,家里的地上全部是钱,至少有100万美元。他捧起钱,洒向空中,欢笑着。他的妻儿也在高兴地笑着。他用一部分钱,买了很多像样的衣服,同时他们每天吃的也不再是剩菜,而是上等的饭菜,有的甚至连富翁都不太吃得起。房子,买了一幢很大的;车子,买了一辆很贵的。日子一天天地好起来了,他也变得非常奢侈起来。渐渐地,他感到自己的妻子有点烦了,有点丑了,甚至想抛弃她。他每天沉醉在灯红酒绿中,甚至还在外面有了别的女人。他的妻子很伤心,带着儿子和一些钱走了。
渐渐地,他的钱花光了。这时跟他一起喝酒的朋友,以及他在外的女人都离他而去了。“你这个穷光蛋,不配有这么好的房子!”人们蜂拥而至,抢占了他的小洋楼和车子。
冬天,极其寒冷,风呼呼地刮着。他一个人走在街上,被别人骂着,嘲笑着。他的眼睛湿润了,这时他的心复活了。他开始想念妻儿,回忆他们和他在艰难的乞讨生活中,互相推让别人吃剩的半块面包,想到妻子的种种叮嘱,儿子的亲切拥抱,他哭了,他叫喊着,在街上奔跑。他哭着,跪倒在地:“上帝,我只要我的妻儿,其他我什么都不要,求求您,上帝!”上帝语重心长地说:“去吧,他们在等着你!”
在街的尽头,有一所很小很小的房子,一对母子正欢笑着。他疯狂地奔跑过去……
shadowta
..感觉没什么新意的文章...我建议写点新意的提材..

老掉牙的话题..估计老师看这样的文章为疲劳的...思想深度就不必要了..估计你就初中的样子..
什么话题呢??...你身边的找起的好...建议写真实题材..作为老师其实一看就知道你写的是不是真的.

具体如何改进呀..不好说..
还算可以,不过在文章中加些好词或名人名言就不错拉!!
TB546
文笔流畅,但功底略欠。
安静小懿子
你是小学生吗?如果是 这篇作文写的不错