教材完全解读 好不好用?

我初三升高一暑假想超前学一点儿,买教辅先看先预习教材完全解读这本书好不好用?哪个出版社的?具体点儿谢谢~... 我初三升高一 暑假想超前学一点儿,买教辅先看先预习
教材完全解读 这本书好不好用 ?哪个出版社的?具体点儿 谢谢~
子圆山S

我个人觉得是好用的,首先,这本书完全与教材同步,非常适合课下使用。其次,讲例对照、三层解读的同步讲解模式,非常适合学生观看和理解,也能从基础知识、解题能力、思维拓展三个层级最大化帮助学生”。

教材:

教科书又称课本,是依据课程标准编制的、系统反映学科内容的教学用书,主要由目录、课文、习题、实验、图表、注释和附录等部分构成。教科书是课程标准的具体化,通常按照学年或学期分册,划分单元或章节,课文是教科书的主体部分,是衡量一个国家或地区基础教育水准的重要标志。

dengoldwolf
现在课辅资料种类繁多,很多是大同小异,到处抄袭。但也不乏精典之作。完全解读此书我用过,作为一名中学教师,我个人认为还行,只是过于详细,对学生而言,问题的设置缺乏一定的启发性。我一直蛮欣赏湖北黄冈类的资料,比如教材详解,教材点拨等,问题设置新颖,有深度。还有荣德基主编的教辅资料也是很不错的。
free威诗柳
我个人觉得是好用的,首先,这本书完全与教材同步,非常适合课下使用,其次,讲例对照、三层解读的同步讲解模式,非常适合学生观看和理解,也能从基础知识、解题能力、思维拓展三个层级最大化帮助学生。
明偲5
点拨,图文并茂,解析精准,重难点突出,根据精选例题和针对性的练习题,把教学目标解析到位,点拨系列,点拨每一个人,非常值得一线师生拥有
这套丛书在整体设计上有两个突出的特点:一是双栏对照,对教材全解全析,在学科层次上力求讲深、讲透、讲出特色;另一个就是注重典型案例学习,突出鲜活、典型和示范的特点。挺好用的。