求一道判断函数奇偶性的题目~求过程~谢谢

xhuxs
奇偶性判断
1、看定义域是否关于原点对称。很明显(-1,1)是关于原点对称。
2、在看F(-x)是否等于F(x),这里比较特殊,可以把根号外的移到跟号里面去,注意正负性。放入跟号后F(x)等于负的根号下1减x平方。所以F(-x)=F(x),所以是偶函数。
追问
请问 怎么化简呀?我就是不知道怎么把根号外的移到根号里面去。能告诉我化简的过程吗 谢谢~~
追答
因为x-1是负数,你就在前面加个负号,把括号里变为1-x就可以放到根号里了哈