乙型肝炎病毒携带者和乙型肝炎患者最大的区别是什么?乙肝病毒携带者一般情况下,最终会成为乙肝患者吗!

百度网友d692d67e539
乙肝病毒携带者是指血清HBsAg和HBv-DNA阳性,HBeAg或抗(-)HBe阳性,但一年内连续随访3次以上,血清ALT和AsT均在正常范围,肝组织检查一般无明显异常,非活动性乙肝表面抗原(HBsAg)携带者是指仅单项HBsAg阳性,持续超过半年,而乙肝病毒(HBv-DNA)检查阴性,无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常。
乙肝病毒携带者与慢性乙型肝炎有一定的联系,但也有不同之处,同时也有演变的可能性。
朱明海2010
主要是根据肝功检查情况判断的。
如果乙肝表面抗原阳性,肝功正常,一般称为携带者。
很多携带者都可能由于生活习惯或环境的变化、自身免疫能力下降引起肝功不正常的。
如果出现不正常或平时有不适情况,应及时调治。注意休养。