我想学习计算机编程,一点基础都没有,该从那里学起?怎么学?

最好详细点。。。越详细越好。。。我是自学。。。如果需要软件辅助学习的话。。。告诉我用什么软件。谢谢。。... 最好详细点。。。越详细越好。。。我是自学。。。如果需要软件辅助学习的话。。。告诉我用什么软件。谢谢。。 展开
山东新华电脑39
我要说的是学电脑,如果你用电脑只是用来娱乐休闲,那就偏离了我的初衷。对于初学者,最好学的当然是文字排版了,不但要会打字,还要会排版,那么就可以做一些文字出版工作了,比如做杂志。要学的软件嘛,有微软的word2000,XP,金山的wps office,但前者用的较多。
百度网友f5eaf3d
3996社区.里面很多工具.原件.你要下载E.或者C++这些工具 最好找人教
匿名用户

  • 如果你是一个经常在电脑上工作的文员,请继续往下看,否则请跳过我的答案.

  • 分为3步,一培养兴趣   二实用与转化  三学习新的语言

  • 建议你先不要看那些C,java,之类的编程语言.很容易枯燥而放弃(重要!)

  • 建议你从按键精灵学起,理由:1鼠标拽拽就能做脚本,帮助自己工作,从而培养兴趣,要记住,实用才会有兴趣,然后再用按键精灵写一些后台判断运行的脚本,例如合并excel啊,批量复制黏贴,把剪切板内的文档加工一下再黏贴啊,等等,就可以进军下一个阶段,此时脚本应该以解决工作内容为主,培养兴趣。

  • 实用与转化,此时根据不同的工作内容而决定到底自己有没有能力学编程的时候,可以选择Excel-vba或者易语言,前者工作时excel多一点,能闭着眼睛处理大量的excel数据,后者能制作各种工具,对工作也有一定的帮助,此时也不能忘记实用才是根本。

  • 学习新的语言:当你对Excel-vba或者易语言熟练掌握,感觉这东西不足以满足现在的需求的时候,是时候选择一门新的语言了,javascript或者PHP都可以,或许你可以买本书或者去上课,祝你好运。溺水的鱼回复。

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
可以学校嘛,看看这边,互联网it学校
匿名用户
www.51program.com 学习编程这个平台的课程都是免费的 名字叫“我要编程” 还有考试系统和在线项目实战 零基础自学也可以的