没计算机基础,从那学起呢,我想学编程。请高人指点

编程先学哪种语言好呢... 编程先学哪种语言好呢 展开
linstudio
基本基础都是从C语言开始。
语言结构其实不复杂,等你学C语言后,你就会发现最主要的在于思想,思想对了,程序就通了。
举例说明:
在C于语言里基础的很容易理解,例如常量,变量,函数,对象,指针,数组,然后就是判断、循环、类,引用、入口、接口。
追问
我是菜鸟,都不太懂,可不可以说的具体点啊,比如我学c语言看什么资料好入门?其他什么的??请指点一下  3q
刘贺5955922
学编程是要做什么呢?想编写外挂还是学习破解啊!还是编一些方便计算的软件呢!目的不同需要学的东西也不同啊!想学破解的话就学汇编语言好了,想学编写一些计算数据的小软件学习vb最好了,当然vb也能编一些复杂的软件和外挂,想学点复杂的建议学c语言,之后学c++,之后是windows程序设计和windows核心编程之类的。开始的时候应该不会看太明白吧!想学的话建议最好报个班专心学两年,尤其是一点计算机基础都没有的!
追问
请问学习编写外挂和学习破解以后主要从事什么工作的呢?
匿名用户
当你学了c语言之后,会发现学习其它语言都很容易了,,C语言博大精深,先学C以后向各个方向发展都不是问题,,,
我猜你是听了传说中的那些黑客而好奇吧,,,,
看些视频和书,书本的理论很重要,,不要相信那些所谓的黑客网站,从那里或许能马上学会干点看似很厉害的东西,其实学不到什么真本事
追问
请问学c语言的话,从何入门呢?主要看那些书,稍微说的具体点,我很菜鸟,3q
追答
很多人都推荐谭浩强的《C程序设计》,我们老师也说这本书可以用来自学,当然外国的数是比较好的,因为电脑这方面都来自国外的,但他们用外国人的思维写的你读会比较吃力的。

先把这本书读了,然后再根据需要侧重读其他的数,这本书比较基础,从0开始的,
然后你在网上搜索一下相关的教程,只要下工夫可以学号的。书里的例题你要每题都掌握,自己写写
bigbearkid
VB语言,后学C++。
小胖子的小点店
java,C#都可以