我在日本,我想学好日语。可我不知到从那学起。也没有教材。请高人指点

aokake

请问你多大呢?

你学好日语又是为了什么呢?

  1. 如果是为了更快适应环境,运用日语生活而已的话……:

    你在日本就好说了,只要你出门自然会学好多好多日语!

    比如我妈就跟着我爸去日本的,

    不像培训过日语的我爸,当时她日语基础为0……

    关键在于敢不敢放下那个面子,作为异地人总是要丢脸的,

    作为刚回中国时几乎不会中文的孩纸非常同情你。

    所以尽情的丢脸,别一直在屋子里呆着看电脑,

    一点一点在出去混一混,哪怕买个菜,总会好些,

    或者开开电视看不懂也看日本的,少跟中文接触。

    你要知道,好多人在国内刻苦学日语学了几年都可能达不到在本地混一年的水平。

    一定要闯一闯……不要浪费这个伟大的机会……

  2. 如果是为了考试得到更高学位的话……:

    我先想知道你是怎么去的日本!

    然后才能解决其他问题。

  3. 如果是有了一定基础只是想让病句变少一些的话……:

    使病句完全消失是不太可能的,我想一般人都没这个精力,除非是个语言天才……

    不过我觉得大量阅读是最容易下手的,

    电视就建议看看比较标准的NHK啥的,有些电视台过于口语化太难学。

    没必要做大量语法题,死扣语法到关键时候一开口也出不来什么。

只是个人意见,请参考。

P.S.我在中国已经有6年时间了,可能还有病句啥的就对不起了>_<

    作为同样处在非母语国家的人,只能支持你提一个小小的建议。。

花开淡墨痕1990
亲,您好!
我是专业学日语的,《中日交流日本语》这本书有课文、有单词、有语法,系统且有条理,配有语音光盘,优酷上还有教学视频。如果买不到这书,去图书馆或者书店弄本也行。多看看电视也是可以快速提高日语水平的,有语言环境还是比在国内学日语的好。日本也有很多语言学校,都是什么留学生先念一年再念书,但是学费...
如果您还有疑问,可以追问;如果对您有所帮助,麻烦将我的答案设置为最佳答案,做任务ING
O(∩_∩)O哈哈~
i空心
如果你在日本的话.如果有熟人最好了.叫熟人带你去找培训日本的地方.这种地方很多.日本当地人为了推广日语而办的.免费的.因为我们公司每年都会派人到日本大阪兵库县加西市去.在哪儿就有很多

不知楼主所在地是哪?

希望对你对帮助!
浮缤十四郎
你也可以找个和你相熟的日本人从口语开始教你,简单说就是找他陪练。学语言还是从“听”和“说”开始吧。