求初音未来的星屑ユートピア的歌词,要假名注释有汉语翻译的

宝箱水母98d
日歌词:

今日も夜空に浮かべた非现実の中/今天也在高挂於夜空的非现实之中
真っ暗なキャンバスに星を描く/将星星画上漆黑的画布
静寂、巡る本能と缒るべき何か/寂静,四窜的本能与想追求的事物
また响き渡る天使の叫び/天使的呐喊再度响彻
奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
绮丽な星空を切り裂いて降らせた涙/划开美丽的星空後落下了泪珠
舞い踊る星屑眺めた夜は/在眺望星屑舞动的夜里
まだ笑ってた 泣いていた 息をしていた/还会欢笑 哭泣 呼吸
静寂、流れる时间と守るべき何か/寂静,流逝的时间与该守护的事物
映り込んだ不安と歪な月/映照著不安与歪曲的明月
描いた希望は无彩色の花/过去描绘的希望是无色的花朵
届かぬ星空见上げて/仰望搆不著的星空
零れてしまいそうな星屑/星尘彷佛随时都会落下
消えてしまわぬように/为了不让它消失而一直
守ってた 愿ってた 幸せだった/保护著 祈求著 那曾是幸福的
...music...
もしも空が剥がれ落ちても/若是就算天空剥落
何度でも涂り溃せるから/也能无数次将之涂抹覆盖
この螺旋の中/这螺旋之中
奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
绮丽な星空を切り裂いて/划开美丽的星空後
降らせた涙 辉いた想い/落下了泪珠 曾充斥光辉的心愿
舞い踊る星屑描いたこの理想郷で/在这描绘星尘舞蹈的这个乌托邦
笑ってる 泣いている 生きている/欢笑 哭泣 生活
今日もまた夜空に描いた非现実/今天也在夜空画下非现实
何もかも逃れようのない现実/万物都无法逃避的现实
-END-

罗马音:

kyou mo yo zo la ni u ka be ta
hi ge n ji tsu no na ka
maku lo na kya n ba su ni ha si wo e ga
sei jya ku
me gu lu ha n nou to su ga lu be ki na ni ka
ma ta hi bi ki wa ta ten si no sa ke bi
ka na de lu hi mei ha ha i to ku no si la be
ki lei ho si zo la wo ki li sa i te
hu la se ta na mi da
ma i o do lu ho si ku zu na ga me ta yo lu ha
ma da wa la te ta
na i te i ta i ki wo si te i ta
sei jya ku
na ga le lu ji ka n to ma mo lu be ki na ni ka
la tsu li ko n da hu a n to i bi tsu na tsu ki
e ga i ta ki ba u ha mu sa i si ki no ha na
to do ka nu ho si zo la mi a ge te
ko bo le te si ma wa nu yo u ni ma mo te ta
ne ga te ta si a wa se da ta

mo si mo so la ga ha ga le o ti te mo
na n do de mo nu li tsu bu se lu ka la
lo no la se n no na ka
ka na de lu hi me i ha
ha i to ku no si la be
ki lei na ho si zu la wo
ki li ti i te hu la se ta na mi da
ka ga ya i ta o mo i
ma i o do lu ho si ku zu
e ga i ta ko no ma ti do
wa la te lu
na i tei lu
i ki tei lu
kyou mo ma ta yo zo la ni
e ga i ta hi ge n ji tsu
na ni mo ka mo no ga le you no na i ge n ji tsu
卑琼思aR
假名:
星屑ユートピア
作词:otetsu
作曲:otetsu
编曲:otetsu
呗:巡音ルカ

今日(きょう)も夜空(よぞら)に浮(う)かべた
非(ひ)现実(げんじつ)の中(なか)
真(ま)っ黒(くろ)なキャンバスに星(ほし)を描(えが)く

静寂(せいじゃく)、
巡(めぐ)る本能(ほんのう)と缒(すが)るべき何(なに)か
また响(ひび)き渡(わた)る天使(てんし)の叫(さけ)び

奏(かな)でる悲鸣(ひめい)は背徳(はいとく)の调(しら)べ
绮丽(きれい)な星空(ほしぞら)を切(き)り裂(さ)いて
降(ふ)らせた涙(なみだ)
舞(ま)い踊(おど)る星屑(ほしくず)眺(なが)めた夜(よる)は
まだ笑(わら)ってた
泣(な)いていた 息(いき)をしていた
静寂(せいじゃく)、
流(なが)れる时间(じかん)と守(まも)るべき何(なに)か
映(うつ)り込(こ)んだ不安(ふあん)と歪(いびつ)な月(つき)
描(えが)いた希望(きぼう)は无(む)彩色(さいしき)の花(はな)
届(とど)かぬ星空(ほしぞら)见上(みあ)げて
零(こぼ)れてしまいそうな星屑(ほしくず)
消(き)えてしまわぬように守(まも)ってた
愿(ねが)ってた 幸(しあわ)せだった

もしも空(そら)が剥(は)がれ落(お)ちても
何(なん)度(ど)でも涂(ぬ)り溃(つぶ)せるから
この螺旋(らせん)の中(なか)
奏(かな)でる悲鸣(ひめい)は
背徳(はいとく)の调(しら)べ
绮丽(きれい)な星空(ほしぞら)を
切(き)り裂(さ)いて降(ふ)らせた涙(なみだ)
辉(かがや)いた想(おも)い
舞(ま)い踊(おど)る星屑(ほしくず)
描(えが)いたこの理想郷(まち)で
笑(わら)ってる
泣(な)いている
生(い)きている
今日(きょう)もまた夜空(よぞら)に
描(えが)いた非(ひ)现実(げんじつ)
何(なに)もかも逃(のが)れようのない现実(げんじつ)
中日:

星屑ユートピア

作词:otetsu
作曲:otetsu
编曲:otetsu
呗:巡音ルカ
翻译:Jeiz
by:CHHKKE

今日も夜空に浮かべた非现実の中/今天也在高挂於夜空的非现实之中
真っ暗なキャンバスに星を描く/将星星画上漆黑的画布

静寂、巡る本能と缒るべき何か/寂静,四窜的本能与想追求的事物
また响き渡る天使の叫び/天使的呐喊再度响彻
奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
绮丽な星空を切り裂いて降らせた涙/划开美丽的星空後落下了泪珠

舞い踊る星屑眺めた夜は/在眺望星屑舞动的夜里
まだ笑ってた 泣いていた 息をしていた/还会欢笑 哭泣 呼吸

静寂、流れる时间と守るべき何か/寂静,流逝的时间与该守护的事物
映り込んだ不安と歪な月/映照著不安与歪曲的明月
描いた希望は无彩色の花/过去描绘的希望是无色的花朵
届かぬ星空见上げて/仰望搆不著的星空

零れてしまいそうな星屑/星尘彷佛随时都会落下
消えてしまわぬように/为了不让它消失而一直
守ってた 愿ってた 幸せだった/保护著 祈求著 那曾是幸福的

...music...

もしも空が剥がれ落ちても/若是就算天空剥落
何度でも涂り溃せるから/也能无数次将之涂抹覆盖
この螺旋の中/这螺旋之中
奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
绮丽な星空を切り裂いて/划开美丽的星空後
降らせた涙 辉いた想い/落下了泪珠 曾充斥光辉的心愿

舞い踊る星屑描いたこの理想郷で/在这描绘星尘舞蹈的这个乌托邦
笑ってる 泣いている 生きている/欢笑 哭泣 生活
今日もまた夜空に描いた非现実/今天也在夜空画下非现实
何もかも逃れようのない现実/万物都无法逃避的现实

罗马:

kyou mo yo zo la ni u ka be ta
hi ge n ji tsu no na ka
maku lo na kya n ba su ni ha si wo e ga
sei jya ku
me gu lu ha n nou to su ga lu be ki na ni ka
ma ta hi bi ki wa ta ten si no sa ke bi
ka na de lu hi mei ha ha i to ku no si la be
ki lei ho si zo la wo ki li sa i te
hu la se ta na mi da
ma i o do lu ho si ku zu na ga me ta yo lu ha
ma da wa la te ta
na i te i ta i ki wo si te i ta
sei jya ku
na ga le lu ji ka n to ma mo lu be ki na ni ka
la tsu li ko n da hu a n to i bi tsu na tsu ki
e ga i ta ki ba u ha mu sa i si ki no ha na
to do ka nu ho si zo la mi a ge te
ko bo le te si ma wa nu yo u ni ma mo te ta
ne ga te ta si a wa se da ta

mo si mo so la ga ha ga le o ti te mo
na n do de mo nu li tsu bu se lu ka la
lo no la se n no na ka
ka na de lu hi me i ha
ha i to ku no si la be
ki lei na ho si zu la wo
ki li ti i te hu la se ta na mi da
ka ga ya i ta o mo i
ma i o do lu ho si ku zu
e ga i ta ko no ma ti do
wa la te lu
na i tei lu
i ki tei lu
kyou mo ma ta yo zo la ni
e ga i ta hi ge n ji tsu
na ni mo ka mo no ga le you no na i ge n ji tsu
丿Dear丶蔥丨
[00:02.40]星屑ユートピア
[00:04.40]
[00:06.41]作词:otetsu
[00:08.41]作曲:otetsu
[00:10.42]编曲:otetsu
[00:12.42]呗:巡音ルカ
[00:14.43]翻译:Jeiz
[00:16.44]by:CHHKKE
[00:18.39]
[00:22.48]今日も夜空に浮かべた非现実の中/今天也在高挂於夜空的非现实之中
[00:32.16]真っ暗なキャンバスに星を描く/将星星画上漆黑的画布
[00:43.70]
[00:44.20]静寂、巡る本能と缒るべき何か/寂静,四窜的本能与想追求的事物
[00:54.13]また响き渡る天使の叫び/天使的呐喊再度响彻
[01:02.64]奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
[01:10.62]绮丽な星空を切り裂いて降らせた涙/划开美丽的星空後落下了泪珠
[01:17.48]
[01:18.39]舞い踊る星屑眺めた夜は/在眺望星屑舞动的夜里
[01:26.40]まだ笑ってた 泣いていた 息をしていた/还会欢笑 哭泣 呼吸
[01:34.85]
[01:35.85]静寂、流れる时间と守るべき何か/寂静,流逝的时间与该守护的事物
[01:46.12]映り込んだ不安と歪な月/映照著不安与歪曲的明月
[01:54.51]描いた希望は无彩色の花/过去描绘的希望是无色的花朵
[02:02.63]届かぬ星空见上げて/仰望搆不著的星空
[02:06.62]
[02:07.12]零れてしまいそうな星屑/星尘彷佛随时都会落下
[02:13.30]消えてしまわぬように/为了不让它消失而一直
[02:17.09]守ってた 愿ってた 幸せだった/保护著 祈求著 那曾是幸福的
[02:32.23]
[02:33.43]...music...
[02:47.55]
[02:48.55]もしも空が剥がれ落ちても/若是就算天空剥落
[02:55.54]何度でも涂り溃せるから/也能无数次将之涂抹覆盖
[03:02.01]この螺旋の中/这螺旋之中
[03:06.50]奏でる悲鸣は背徳の调べ/演奏出的哀鸣是背离道德的曲调
[03:14.58]绮丽な星空を切り裂いて/划开美丽的星空後
[03:20.34]降らせた涙 辉いた想い/落下了泪珠 曾充斥光辉的心愿
[03:27.29]
[03:28.29]舞い踊る星屑描いたこの理想郷で/在这描绘星尘舞蹈的这个乌托邦
[03:37.28]笑ってる 泣いている 生きている/欢笑 哭泣 生活
[03:42.35]今日もまた夜空に描いた非现実/今天也在夜空画下非现实
[03:51.21]何もかも逃れようのない现実/万物都无法逃避的现实
[04:02.16]
[04:04.24]-END-