感情用英语怎么说?

瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

emotion, feeling, passion, sensation, sense这组词都有“感觉”“感情”“情绪”的意思。

1、sensation常指身体的反应,尤其是感官如眼睛、神经等对外界刺激的反应,一般较轻微,常译为“感知”。

sensation英 [senˈseɪʃən]美 [senˈseɪʃən]

n. 感觉能力;知觉能力;(因感官受到刺激而产生的)感觉,知觉;(泛指)感觉,知觉;轰动;哗然;引起轰动的人(或事物)

[例句]:Fire gives a sensation of warmth.

火给人以温暖的感觉。

2、feeling较强,一般译为“感觉”“感情”。

feeling英 ['fiːlɪŋ]美 ['filɪŋ]

n.感觉;知觉;气氛;鉴赏力;反感

adj.有感情的;富于同情心的;含情脉脉的

例句:He had some feeling for hope.

他怀有希望的心情。

3、emotion 更强,表现为喜怒哀乐,一般译为激动。

emotion英 [ɪ'məʊʃ(ə)n]美 [ɪ'moʃən]

n. 情感,感情;情绪;感动,激动

[例句]:Emotion clouded his judgement.

情绪干扰了他的判断。

4、passion最强烈,往往使人失去思维的能力,且使人不能自制。

passion英 ['pæʃ(ə)n]美 ['pæʃən]

n. 激情;热情;酷爱;盛怒

[例句]:Our moral sense controls passion.

我们的道德观念控制着激情。

5、sense多指身体上五官的感觉。

sense英 [sens] 美 [sens]

n. 感官;感觉;意识;鉴赏力;意义;理智;道理;见识

v. 感觉;意识到;理解;检测

[例句]:I had the sense that he was worried about something.

我感觉他有心事。

comingsunshine
love,feeling,affection都可以
ISOIEC17025
感情
基本翻译
emotion
feeling
sentiment
affection
love
网络释义
感情:affection | feeling | das Gefühl, e
smallderain
feeling; affection; emotion; sentiment
77denny
emotion;sensation;affection;feeling