高一化学判断题

百度网友8bf57ea
这道题应该选择D,
A,一旦使用摩尔体积为22.4时,必须指明是气体在标准状态下,否则不对;
B,物质的量浓度计算时,体积应该是溶液的体积,而非仅仅水的体积;
C,错误同A一样
D,根据阿伏伽德罗定律,分子的摩尔数与体积成正比,所以正确
选D

A 错误 22.4L标准状况下,才含有
B 错误 因为NaOH溶于1L水后,溶液的体积就不是1L了, 所以错误
C 错误 水在标准状况下是液体
D正确 =(20/22.4):(60/22.4)=1:3

不明白HI
谭银光
选D

A 错误 缺少条件,加上“标准状况下”就可以了。
B 错误 求浓度时,体积是溶液的体积,而不是溶剂的体积。
C 错误 水在标准状况下是液体
D正确 气体的体积之取决于分子之间的距离,与分子本身的大小无关,而分子之间的距离与温度和压强有关,当条件一定时,体积的大小和分子数目成正比。
百度网友9f0632e
正确B D
错误原因:A没有强调标准状况下,因为气体的摩尔体积随状态不同是不一样的。
C是液态状况下,无法用22.4来计算,22.4只适用于气体
正确原因:B 80gNaOH是2molNaOH 所以c=n/V=2/1=2mol*L-1
D因为都是标况,所以nNH3:nO2=1:3 所以正确
caominjun100
答案:D
A,在标况下,才是对的。
B,应该是溶于水,加水稀释至1L,才是对的。
C,水在标况下不是气体,所以不对。
D,同温,同压下,体积之比=分子个数之比,所以是对的。
呼噜噜同学
B(待定) D
A:没有标况
B:NaOH如果是固体则忽略溶液体积变化;
C:水在标况下是液体
D:分子个数之比在同一状况下看体积之比