为什么中国游戏没落了?

wannengcq
接楼上补充:国内做游戏的技术落后 一帮从小打国外游戏长大的小朋友们不屑国内游戏 导致单机游戏销售没有市场或者市场很小!加上国民素质和国民个人经济还不是很高 很多人不愿意为了游戏花钱 所以破解盗版猖獗 导致游戏没销量 影响游戏公司的运营 有些甚至连成本都拿不会来 然后带动了一片网游的兴起!(这个真赚钱 有人为了买游戏里的衣服 都舍得几百 甚至几千的花)搞得现在国内都没几家做单机游戏了!呵呵 只要大家团结多支持国产游戏 其实慢慢的还是能赶上国外的游戏公司的!国产游戏是需国民支持的!!!因为有支持!他们才能做得更好!
小浩123123d55c828
另外,国内的游戏公司都注重短期利益,讲究投入马上就要有产出,这也是游戏市场决定的,因为如果投入大量资本去研发一个游戏会令自身对于市场的竞争能力下降,况且就算耗时很长去做一个游戏,但发布之后没有收回本钱那就会伤筋动骨了。
现在国内的游戏公司,大公司不想再冒险,只想维护既得利益,小公司向赶超,但没有雄厚的资本,况且国内的市场都被日韩欧美把持着,可以说我们的民族游戏很难成长。
题材方面,网络游戏只是注重毫无意义的武侠,单机游戏也是如此,因为凭空想象的不用去考证,信手拈来。而历史题材的又不注重严谨性,导致游戏的粗糙。
综上所述,国内要想有好的游戏,必须要几个游戏公司联合起来,认真开发。
__MVP丶
因为中国政府不太支持游戏,不提供资助,就得靠自己做,而有技术的都大部分都去国外了,比如美国,因为挣钱,在中国钱少,所以中国大部分都是业余的人,或是技术不算太精的人,被游戏公司买了的。所以……
zenglim_mi
国家 技术 和头脑都比不上 日韩 更不用说 欧美了
不说游戏 电器 汽车....个方面 都落后很多 现实就这样