DVD RW驱动器能刻录DVD-R的空白光盘吗?

我用nerovision刻录光盘,但显示有错误日志,于是我用nero8刻录数据光盘,但不成功,所以我怀疑是不是必须用DVD-RW的光盘才能用DVDRW驱动器刻录?请回答详... 我用nero vision刻录光盘,但显示有错误日志,于是我用nero8刻录数据光盘,但不成功,所以我怀疑是不是必须用DVD-RW的光盘才能用DVD RW驱动器刻录?请回答详细,可追加分! 展开
滑维bT
非网络COPY:::

对刻录机,DVD-RW的字面意思 是对DVD读和写均可支持,对光盘,DVD-RW是可擦写式光盘。刻录机对DVD-RW和DVD-R或DVD+R三种DVD光盘和CD-RW或CD-R两种CD光盘都支持,所以,不是必须用DVD-RW的光盘才能用DVD RW驱动器刻录。。
扩展:
对于刻录机识别光盘的问题解答:只要建立的光盘刻录项目和光盘类型相符就可以刻录,如果出现失败,大体有以下的问题:(排名就是出现问题几率大小)
1、光盘本身有质量问题,可以反看光盘的记录层,如果记录层光滑,无杂质点或其他滑痕就可断定其是合格光盘。
2、刻录机问题:有些比较老一点的刻录机会出现对CD光盘的支持不理想的情况。也有可能是刻录机内有异物,如:读一些光盘时,由于光盘调整旋转,一些光盘的小贴纸会留在机器内,可以打开仓门看下,如有,清除出。但不要打开机壳,如果在一年质保期内,可以联系售后,带上自己刻坏的光盘让他看下。
3、目标文件存放的磁盘出现坏道,导入读取困难,换盘符存放。
4、软件问题:网上有些人说用破解的软件刻录的出错率较大。本人虽天天用刻录,但体会不大。。
5、错误操作问题。(可以先放入光盘,然后建立DVD数据盘项目,这样,在建立项目前,软件会扫描光盘信息和刻录机信息,这样,项目和光盘的相符程度会比较大一点)

最后,降低速度是一个很好的方法,没有以上问题的时候,降低速度刻录可以保证效果。。。另外,我经常用Nero Burning ROM程序来记录,它是企业级软件才独有的程序。。如果你的程序里没有,可以上网搜新的序列号,换上新序列号程序不用安装就有了。。
暂时没了,有了新方法再修改。。
妙手有我Bb
不是这样的,出现这种情况,有可能是你的刻录机有问题,也可能是空白光盘质量太差,DVD-RW只是可擦写的光盘,跟他没什么关系
liuyanwu625
应该可以吧