DVD-RW驱动器为什么不能刻录DVD+R DL光盘 我的电脑是华硕K43S 光驱是DVD-RW 我的光盘是DVD+R DL的 空白盘

我用软件刻录也不行这两个都不能刻录下面是提示... 我用软件刻录也不行 这两个都不能刻录 下面是提示 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好。建议您更换一款刻录软件尝试。
追问

那要用什么软件呢?我也测试过  很多都要收费的!都不能用。是不是我的驱动器的问题呢  那我的是不是DVD  RW的驱动器呢    是不是DVD和CD都可以刻录呢,推荐一个我的可以用的软件可以刻录光盘  我的是win7系统

追答

尊敬的华硕用户,您好。此机型驱动器支持DVD+R光盘刻录。CD及DVD光盘亦支持。如果您需刻录ISO文件,可以使用空白光盘进行刻录或者使用可擦写的光盘进行刻录。从以上报错来看为您的光盘曾刻录过且不支持擦写。使用空白光盘按照默认设置即可进行刻录,如下图:

cdcx81
DVD+R是一次性光盘,不是可擦写光盘,所以将刻录过的一次性光盘放入刻录机后,就会这样提示。可拆卸光盘的型号为DVD-RW。另外,有的老刻录机不支持刻录DVD+R盘,只能刻录DVD-R盘。
追问
那你是说这个光盘被刻录过一次咯
追答
也不一定是刻录过的,如果光盘有问题或刻录机不支持这个类型的光盘也会提示。简单的判别方法是用一张新的DVD-R或CD-RON空白光盘来刻录,如果仍然不能刻录,说明不是光盘的问题,可能是刻录机或刻录软件的问题。刻录软件,新手建议用“光盘刻录大师”比较简单,熟悉的人可以用NERO。你的刻录机型号如果是DVD-RW的,就可以刻录DVD和CD两种光盘。如果是DVD-ROM就是只读光驱,不能刻录。
mario25n
用nero8试试