一道语文题

诗歌是我国文学史上的一朵奇葩,不仅给我们带来美的享受,也让我们了解许多物候方面的知识。以下哪一句与物候现象无关?()A.五月天山雪,无花只有寒。B.况属高风晚,山山黄叶飞... 诗歌是我国文学史上的一朵奇葩,不仅给我们带来美的享受,也让我们了解许多物候方面的知识。以下哪一句与物候现象无关?( )

A.五月天山雪,无花只有寒。 B.况属高风晚,山山黄叶飞。

C.人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。 D.殷勤谢红叶,好去到人间。
ohCc
因为指植物在一年的生长中,随着气候的季节性变化而发生萌芽、抽枝、展叶、开花、结果及落叶、休眠等规律性变化的现象,称之为物候或物候现象;与之相适应的树木器官的动态时期称为生物气候学时期,简称为物候期。

所以选D
ben1605
d 不符合常理
物候现象是自然环境中动植物生命活动的季节性现象和在一年中特定时间出现的某些气象、水文现象。
物候现象非常广泛,大自然中,那些受环境(气候、水文、土壤)影响出现的、以年为周期的自然现象,都属于物候现象。
竹子清高不虚心247
D
高洞子
D
参悠悠
D